dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Северные корейцы осуществляют охрану президента Венесуэлы Николаса Мадуро

Оригинал взят у bmpd в Северные корейцы осуществляют охрану президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Согласно информации «Kim Jung-un au secours de Maduro» во французском бюллетене «Intelligence online», личная охрана венесуэльского президента Николаса Мадуро состоит из северокорейцев, присланных Пхеньяном. Вопрос в том, будут ли оплачены их услуги, в условиях чрезвычайного положения, объявленного в стране после народных волнений.


035083BF00000514-0-image-m-17_1418985831568

Бойцы сил специального назначения Корейской народной армии на учениях, 2014 год (с) Agence France Presse




Действиями этих фактически наемников якобы руководит генерал Ким Ён Чоль, ближайший сподвижник руководителя КНДР Ким Чен Ына. Он является одновременно руководителем сил специальных операций и Департамента труда Объединенного фронта  (Tongil Сhonsonbu). Эта структура отвечает за сотрудничество с «дружественными партиями» и друзьями КНДР. Силы специальных операций КНДР в мае 2016 года проходят совместное обучение со своими коллегами из венесуэльской Группы специальных операций (Grupo de Acciones Comando), а также некоторыми китайскими военнослужащими из 21-й армейской группы НОАК.

Параллельно с этим, в марте 2016 года Пхеньян подписал закрытое соглашение с Кубой, в рамках которого предусматривается сотрудничество в военной сфере и обмен разведывательной информацией. Причем Куба сейчас находится на этапе восстановления отношений с США.
Tags: Венесуэла, КНДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment