dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Про "боевых бурятов" на Донбассе.


"Боевые буряты" теперь не только танкисты и спецназовцы, но и режиссеры. Руководитель ИА «News Front» Константин Кнырик встретился с командой молодых режиссёров из Бурятии, Чечни и Якутии.

Интернациональная команда молодых режиссёров и кинемотографистов планирует съемки короткометражного фильма о высоте Саур-Могила в Донецкой Народной Республике.
В частности известный Бурятский режиссер Баир Уладаев отметил, что фильм должен быть посвящён дружбе народов:

“Мы хотим провести параллель между нынешней войной и событиями Великой Отечественной Войны. Главными героями фильма будут представители шести разных национальностей: бурят, чеченец, якут, русский, украинец и белорус. Эта наша первая интернациональная инициатива, совместно с режиссёром из Чечни Дунаевым Адамом, и режиссёром из Якутии Степаном Бурнашевым, и мы планируем сотрудничать в этом вопросе с информационным агентством News Front”.

Руководитель ИА News Front Константин Кнырик отметил, что инициатива очень масштабная:

“Это очень правильная и масштабная инициатива, наше агентство снимает документальные фильмы, но совместно с ребятами мы сможем сделать интернациональный, идеологический художественный проект, который может выйти и на международные фестивали”.

 Но это еще не все.  Бурятский интернет-ресурс АРД опубликовал статью в которой, в частности, сообщается о том , что  в марте 2016 года Главное управление разведки Министерства обороны Украины опубликовало свои данные, согласно которым командовать спецназом непризнанной ДНР назначен уроженец Бурятии Виталий Владимирович Сукуев. Украинские разведчики считают, что Сукуев раньше был “командир окремого розвідувального батальйону 33 окремої мотострілецької бригади (м. Майкоп)” (командир отдельного разведывательного батальона 33 отдельной мотострелковой бригады).
Якобы выпускник Рязанского воздушно-десантного командного училища, по версии ГУР МО Украины, служит в должности командира 1-го отдельного батальона специального назначения, который дислоцируется в Донецке.
Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments