dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Казахстан оказал безвозмездную военно-техническую помощь Кыргызстану


Как-то выпала эта новость из виду. Еще в 2011 году Министерство обороны Казахстана оказало безвозмездную военно-техническую помощь Вооруженным силам Кыргызстана.  9 декабря 2011 года на базе войсковой части 73809, расположенной в вблизи села Кой-Таш, состоялась церемония передачи партии боевой техники и автотранспорта, - сообщает информационное агентство "Кабар"
В соответствии с межправительственным соглашением, казахская сторона передала Кыргызстану: 9 единиц автомобилей ГАЗ-66, 11 единиц ЗИЛ-131, 5 единиц БТР-80 с вооружением и 30 минометов ПМ-120, на общую сумму около трех миллионов долларов США.
Как сообщил заместитель министра обороны КР Шерикбай Султанов, «техника будет распределена по военным частям, где есть потребность в спецтехнике».Также он добавил, что Кыргызстан и своими силами приобретает технику, в частности Минобороны закупило средства связи, ремонтирует технику на базе госпредприятия «Кыргыз курал».
В церемонии передачи принял участие начальник Главного управления вооружения Министерства обороны Казахстана генерал-майор Алмаз Асенов. Как он отметил, в рамках соглашения по подготовке военных кадров для государств-членов ОДКБ кыргызские военнослужащие обучаются в военных учебных заведениях Министерства обороны Казахстана.






Tags: Армия Казахстана, Армия Киргизии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments