dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

У США возникли сложности с заменой вертолетов для армии Афганистана

Оригинал взят у altyn73 в У США возникли сложности с заменой вертолетов для армии Афганистана




http://www.inopressa.ru/article/23Jun2016/wsj/us_afgan.html
"Санкции США, призванные наказать Россию за ее вмешательство на Украине, создают сложности для американских вооруженных сил при восстановлении сильно ослабленных ВВС Афганистана", - сообщает журналист The Wall Street Journal Майкл М.Филлипс.

В 2014 году президент Обама запретил США вступать в деловые отношения с российской оружейной промышленностью. "В результате Пентагон не способен заменить новыми машинами российские транспортные вертолеты "Ми-17", состоящие на вооружении у армии Афганистана. Между тем парк вертолетов быстро уменьшается из-за вражеских обстрелов и механических поломок", - говорится в статье.

Пентагон пока не выбрал решения проблемы. Потенциальные варианты - снять санкции с закупок российских вертолетов или технически перевооружить ВВС Афганистана под использование транспортных вертолетов западного производства, сообщает газета.

Самому Афганистану закупки воздушных судов не по карману. Вертолет "Ми-17" стоит 19 млн долларов, купить его можно только в России, сообщает газета.

"Ми-17" играют ключевую роль для борьбы Кабула с "Талибаном" и другими инсургентскими группировками. Афганистан - горная страна, где дороги плохи и часто усеяны самодельными фугасами", - пишет газета.

Парк вертолетов в Афганистане сильно изношен, считает газета. Год назад у ВВС Афганистана было 56 "Ми-17", а теперь - всего 47, причем половина машин непригодна для эксплуатации ввиду возраста, ненадлежащего технического состояния или повреждений, полученных в боях.

Коалиция под руководством США организовала капремонт "Ми-17" в Болгарии, Словакии и ОАЭ. Деньги дала Австралия. Ремонтом машин, поврежденных в боях, займется Чехия.

При ремонте подрядчики используют российские запчасти и получают сертификаты годности к полетам в Минобороны РФ, причем Госдепартамент США освобождает эти действия от санкций. Но в том, что касается закупок новых воздушных судов, Госдепартамент санкций не снял, поясняет корреспондент.
Tags: Армия Афганистана, США
Subscribe

Posts from This Journal “Армия Афганистана” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments