dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Монгольская девочка на выпуске молодых офицеров ДВОКУ


Как сообщает Дальневосточное информационное агентство "Порт Амур", 25 июня 2016 года в дальневосточном высшем общевойсковом командном училище имени маршала Рокоссовского, в торжественной обстановке прошел выпускной для молодых офицеров.

"Этот день является праздничным для всего личного состава училища. Вы отличились особым упорством, организованностью и дисциплиной. Теперь вам на практике предстоит применять свои знания, передавая их своим подчиненным", — обратился застывшим по команде «смирно» офицерам начальник ДВОКУ генерал-майор Владимир Грызлов.
Помимо россиян дипломы об окончании учебного заведения и нагрудные знаки получили 28 офицеров из Египта, Лаоса, Гвинеи, Анголы, Мозамбика, Палестины и Монголии. Среди иностранцев — восемь отличников.
"На специальном факультете ДВОКУ обучается около 200 иностранных офицеров из 20 стран. Наш факультет многоконфессиональный, и мы стараемся идти навстречу каждому студенту. Будь то пристрастия в пище или национальные праздники. Например, у мусульман сейчас идет священный месяц Рамадан, поэтому наши курсанты принимают пищу после захода солнца. Также они не едят свинину, не очень любят гречку, так что в меню у них преобладает рис, курица", — рассказал тонкости обучения иностранцев на Дальнем Востоке заместитель начальника спецфакультета майор Алексей Лохов.
К слову, все присутствующие не остались равнодушны к маленькой гостье из Монголии — 5-летней девочке по имени Марал-Эрдэнэ, которая приехала в Благовещенск со своей мамой, чтобы посмотреть, как ее отец получает диплом. Ребенка, одетого в специально сшитый военный мундир отцы-командиры даже удостоили чести получить диплом вместе с ее папой.


























Tags: Армия Монголии, Армия России, Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments