dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Отряд кораблей ВМС Индии прибыл во Владивосток

Оригинал взят у smitsmitty в Отряд кораблей ВМС Индии прибыл во Владивосток


Отряд кораблей ВМС Индии под флагом командующего Восточным флотом контр-адмирала Сунила Бхокаре прибыл во Владивосток с дружественным визитом.  27 июня в 9.00 утра после традиционного салюта наций фрегат «Сахьядри», корвет «Кирч» и танкер «Шакти» начали швартовку на 33-м причале.

Артиллеристы морской пехоты Тихоокеанского флота готовятся исполнить традиционный салют наций в честь кораблей ВМС Республики Индия.

Особое место среди ритуалов флотского церемониала занимает международная традиция Салюта наций в 21 выстрел. Традиция родилась еще в Морском уставе Петра Великого.
Салют производят по прибытии в порт в честь флага дружественной державы.
1.
На фото все корабли ВМС Республики Индия: Фрегат с управляемым ракетным вооружением "Сахьядри", корвет «Кирч» и танкер «Шакти».
2.

Флагман заходит первым. «Сахьядри» был принят в состав ВМС в 2012 году и является третьим кораблем серии. Проект многоцелевого малозаметного фрегата «Шивалик» разработан Департаментом проектирования индийских ВМС. Корабли строятся компанией «Мазагон док лимитед» в рамках программы «Проект 17». Стоимость каждого фрегата оценивается в 23 млрд рупий (около 500 млн дол по текущему курсу).
3.

На мой дилетантский, «Сахьядри» просто брат-близнец наших фрегатов проекта 22350
4.
Артиллеристы морской пехоты Тихоокеанского флота исполняют салют наций в честь кораблей ВМС Республики Индия, на входе в пролив Босфор Восточный.
5.

Экипаж корабля составляет 250 человек, оборудован системами вооружения, датчиками и механизмами российского, западного и национального производства. По заявлению представителей ВМС, около 60% стоимости оборудования корабля приходится на индийских поставщиков.
6.
Новый корабль обладает низкой радиолокационной, инфракрасной и акустической сигнатурой. В состав комплекта вооружения входят 76-мм артиллерийская установка, вертикальные ПУ ЗУР «Барак-1» ближнего действия, ЗРК средней дальности «Штиль», восьмиконтейнерная установка вертикального пуска ракет «Клаб-Н» с системой управления огнем 3R-14N-17, реактивные бомбометные установки РБУ-6000 и торпеды для борьбы с подводными лодками. На борту могут базироваться два вертолета «Си Кинг» или «Дхрув».
7.
Фрегаты «Шивалик» стали первыми индийскими военными кораблями, которые оснащены комбинированной дизель-газотурбинной силовой установкой типа CODOG с двумя газовыми турбинами LM-2500 компании «Дженерал электрик» и двумя дизельными двигателями «Пилстик», которая позволяет развивать скорость более 30 узлов (55 км/ч).
Система боевого управления фрегата CMS-17 спроектирована ВМС Индии и изготовлена компанией «Бхарат электроникс». Она обеспечивает без дополнительного сопряжения возможность интеграции с вооружением и датчиками других кораблей флота, реализуя, таким образом, требования концепции взаимодействия в боевой обстановке.
8.

Корвет «Кирч» и танкер «Джиоти» тоже были у нас. Первый в 2011, второй в 2014.

9.
Визит индийских кораблей во Владивосток продлится четыре дня. За это время гости совершат протокольные визиты к командованию флота и в администрацию города.
10.
Моряки двух стран сыграют в футбол и волейбол, посоревнуются в перетягивании каната.
11.
В Доме офицеров флота пройдет совместный концерт творческих коллективов ВМС Индии и ТОФ. А в два дня, 29 и 30 июня, горожан и гостей Владивостока пустят на борт фрегата «Сахьядри» и проведут небольшую экскурсию.
12.

13.
Швартовка
14.

15.

16.

17.

18.
Корвет «Кирч» швартуется.
19.
Советской постройки конечно же.
20.

21.

22.
Танкер «Шакти».
23.
Оркестр играет!
24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.
«Главная цель визита — продолжение дружбы, сотрудничества и взаимодействия между флотами наших государств. Взаимоотношения у наших флотов тесные, мы ежегодно проводим учения "Индра" — год в Индии, год у нас», — говорит начальник отделения международного военного сотрудничества Тихоокеанского флота капитан 3 ранга Сергей Горбатюк.

На фото: Капитан первого ранга Алексей Жовтоножко (в центре) и командующий Восточным флотом контр-адмирал Сунил Бхокаре (справа)
31.
Рота почетного караула Тихоокеанского флота во время встречи отряда кораблей ВМС Республики Индия на 33 причале во Владивостоке.
32.
Командир отряда кораблей командующий Восточным флотом ВМС Индии контр-адмирал Сунил Бхокаре пробует приветственный каравай с солью.
33.

34.

35.

Контр-адмирал Сунил Бхокаре поблагодарил всех за теплый прием и отметил, что во Владивосток индийские корабли заходят едва ли не каждый год. «Дружба между Индией и Российской Федерацией крепнет из года в год, мы продолжаем укреплять сотрудничество, — обратился к собравшимся Сунил Бхокаре. — Многие представители вооруженных сил Индии прошли обучение в СССР и России. Я являюсь тому примером. В свое время я прошел обучение на подводных лодках Советского Союза. С 2003 года наши военно-морские силы проводят учения "Индра". И с 2011 года мы усложняем программу учений».

36.
На борту фрегата «Сахьядри» уже все готово к приему гостей. Конечно, в секретные отсеки никого не пустят — стендовые фигуры моряков указывают посетителям направление движения. Внутри корабля смешиваются запахи металла и карри. Повсюду развешаны фотографии с официальных и неофициальных встреч и учений.
37.
Построен фрегат в Мумбаи в 2012 году. Проект, рассказывает старший помощник командира корабля Кулдип Трипати, полностью индийский. Свое название «Сахьядри» он получил в честь горного хребта со старинными фортами, с которым связаны многие индийские легенды. Здесь служат 220 моряков, из них 35 офицеров (всего же на борту трех кораблей около 800 моряков, из которых более 100 офицеров).
38.

39.

40.
Оружие и радары — в частности, системы РЛС, ракеты «Клуб» класса «земля — земля», другие ракетные установки закуплены в России и в Израиле.

«На передней палубе установлена основная пушка — супербыстрая артиллерийская установка. На ней мы видим герб корабля. Здесь же мы видим ракеты класса "земля — воздух" 45-километровой дальности, они произведены в России, а также радары класса "земля — земля". Наверху — радиолокационное устройство», — рассказывает офицер по вооружению Амит Сандра Чоубей.
41.

42.

43.
«Гостей у нас, конечно, обычно не бывает, — подчеркивает Кулдип Трипати, — но в этот раз мы будем открыты для посетителей. Я уже был в России — индийские корабли не реже раза в год заходят в вашу страну с дружественными визитами, у нас долгая история сотрудничества, хорошо взаимодействуем с коллегами из ТОФ. Погода сейчас комфортная, мне очень нравится. Вообще, впечатления хорошие. Владивосток хорошо смотрится с моря, бухта чистая».
44.

На борт фрегата «Сахьядри» можно будет подняться 29 и 30 июня с 14.00 до 17.00.

Тематические репортажи у меня в блоге:

18 апреля 2011. Отряд кораблей ВМС Индии прибыл во Владивосток

18 апреля в главной базе Тихоокеанского флота пришвартовались индийские военные моряки. Флот Индии представлен тремя эсминцами УРО «Дели», «Ранвир» и «Ранвиджай», корветом «Кирч» и танкером «Джиоти». Корабль-хозяин от российской стороны - БПК «Адмирал Трибуц».


15 июля 2014. Отряд кораблей ВМС Индии прибыл во Владивосток для участия в совместных учениях
В понедельник, 14 июля, к 33-му причалу Владивостока пришвартовались два индийских военных корабля. Еще один стоит на рейде. Основная задача визита — проведение совместных с ВМФ России учений «Индра-2014».

Эсминец «Ранвиджай», фрегат «Шивалик» и судно снабжения «Шакти» — корабли Восточного флота Индии. Его, рассказали моряки, еще называют Sunrise Fleet — «Флот восходящего солнца».

-(22 июля 2010) Черноморец "Москва" держит путь в Севастополь
-(28 октября 2010) Как встречают корабли
-(19 апряля 2011) Отряд кораблей ВМС Индии прибыл во Владивосток
-(3 августа 2011) Дружественный визит кораблей Народно-освободительной армии Китая во Владивосток
-(30 ноября 2011) Во Владивосток на постоянное место жительства прибыла подводная лодка «Усть-Камчатск»
-(12 февраля 2012) БПК «Адмирал Пантелеев», несший службу в Аденском заливе вернулся во Владивосток
-(подборка редких фотографий)Про подводный флот ТОФ
-(3 мая 2012) Большой противолодочный корабль ТОФ «Адмирал Трибуц» вернулся из пятимесячного похода

-(20 сентября 2012) Ракетный эсминец ВМС США "USS Vandergrift" прибыл во Владивосток
-(23 сентября 2012) Во Владивосток прибыли корабли МСС Японии для участия в совместных с Россией учениях
-(21апреля 2013) Отряд кораблей ТОФ вернулся во Владивосток
-(6-7 мая 2013)Во Владивосток с неофициальными визитами прибыли корабли ВМС Франции и США
-(8 июля) - Корабли ВМС НОАК во Владивостоке
-(16 октября 2013) Южнокорейский патрульный корабль пришел во Владивосток для совместных учений
-(25 апреля 2014)
"Приморская Аврора" покинула Корабельную набережную Владивостока
-(15июля 2014)Отряд кораблей ВМС Индии прибыл во Владивосток для участия в совместных учениях

-(20 августа 2015) Отряд кораблей ВМС КНР прибыл во Владивосток для участия в совместных учениях

По тэгам Флот и ТОФ можно посмотреть все события связанные с Тихоокеанским флотом которые мне повезло фото- документировать :))
--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: ВМФ России, Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment