dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Захват бойцов ДНР Украинской добровольческой армией Яроша

Оригинал взят у bmpd в Захват бойцов ДНР Украинской добровольческой армией Яроша
Небезызвестный украинский патриот Юрий Бутусов на своей странице в www.facebook.com сообщил вечером 27 июня 2016 года, что "восемь террористов "ДНР" захвачено в плен, трое - уничтожены ответным огнем! Сегодня, разведгруппа 8-го батальона Украинской добровольческой армии под командованием комбата позывной "Червень", при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины совершила успешный выход на боевое патрулирование в районе села Широкино на Мариупольском направлении".


Оригинал взят у коллеги eastdiary в "Хлопці яких там немає" выходят из тени?


Главная военная новость вчерашнего вечера [27 июня 2016 года] - это, безусловно, захват в плен нескольких солдат Вооруженных сил ДНР. Затем выяснилось, что пленных захватили не солдаты Вооруженных сил Украины, а члены Украинской добровольческой армии. Кроме того, стали известны и другие, не менее интересные, детали...








Одним из первых о захвате пленных сообщил командующий Украинской добровольческой армии Д.Ярош, который поздравил командира 8-го батальона УДА, с позывным "Червень", с успешной операцией. Напомню что УДА является добровольческим формированием, которое не подчиняется военному командованию и официально не существует. Более того, это формирование занимает оппозиционную позицию, обещая после победы над внешним врагом переключится на врага внутреннего, в лице нынешних властей.




По словам одного из главных спикеров подразделения Е.Белозерской, УДА приходится скрывать места своего пребывания на фронте, для того чтобы избежать проблем со стороны командования. Однако в данном случае Д.Ярош решил не отдавать лавры другим и лично сообщил об операции и её результатах. Более того, он обнародовал даже название подразделения ВСУ, совместно с которым эта атака проводилась - это был 54-й разведывательный батальон ВСУ. Посмотрим какой будет реакция на это украинского командования, и не окажется ли, что гнев их в прошлый раз(в случае с шахтой Бутовка) был вызван не самим фактом пребывания добровольцев на фронте, а только потерями и вызванным ими скандалом.



На фоне вышесказанного, не выдерживают никакой критики и слова украинского журналиста Ю.Бутусова, о том что украинские подразделения выполняли, по рекомендации ОБСЕ, миссию по проверке режима прекращения огня в демилитаризованной зоне. Очевидно, что ОБСЕ не может давать никаких рекомендаций нелегальным отрядам, к тому же скрывающим своё пребывание на фронте. Тем более, что выведение незаконных вооруженных формирований является одним из пунктов Минских соглашений, за соблюдением которых и наблюдает организация.



Интересно также то, что пленные уже были переданы представителям СБУ, у которых, очевидно, не возникло никаких вопросов по поводу того что некие вооруженные люди захватывают и передают им пленных.



Дополнительную информацию об инциденте сегодня предоставил Э.Басурин на своём брифинге. Он сообщил что атакованные солдаты ДНР были группой саперов, которые, по согласованию с ОБСЕ, проводили разминирование демилитаризованной зоны. Если это действительно так, то произошедшее является серьезным нарушением действующих договоренностей. Также это объясняет откуда украинская сторона знала в каком именно месте искать противника и почему для этого потребовалось привлекать добровольцев не связанных никакими правилами и предписаниями.



Таким образом, произошедшее вскрывает системные проблемы, связанные как с соблюдением режима прекращения огня по Минским соглашениям и работой миссии ОБСЕ, так и с двойственным характером отношений между украинскими добробатами и властью. И проблемы эти будут только нарастать...
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment