dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

В Бишкеке прошел второй раунд штабных переговоров «Рубеж–2016»


На базе Центра боевой подготовки Вооруженных сил Кыргызстана 28 июня начался второй раунд штабных переговоров по подготовке к проведению совместного тактического учения с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-азиатского региона «Рубеж-2016» по теме «Подготовка и ведение боевых действий в ходе совместной контртеррористической операции в горных условиях».
Как сообщили в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана, в переговорах принимают участие представители Объединенного штаба ОДКБ, делегации вооруженных сил Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и России.

В ходе переговоров военные эксперты обсудят предварительный замысел учения, вопросы всестороннего обеспечения, осмотрят район и инфраструктуру места предстоящего учения.
Завершатся штабные переговоры сегодня подписанием главами делегаций итогового протокола. Отмечено, что на основании достигнутых между государствами ОДКБ договоренностей, в период с 4 по 7 октября 2016 года на базе войсковой части 20636 запланировано проведение совместного тактического учения с Коллективными силами быстрого реагирования Центрально-азиатского региона «Рубеж-2016», на которое будут привлечены воинские контингенты Кыргызстана, Казахстана, России, Таджикистана, а также подразделения Министерства чрезвычайных ситуаций, Государственного комитета национальной безопасности, Министерства внутренних дел КР.




Tags: Армия Казахстана, Армия Киргизии, Армия России, Таджикистан, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments