dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Немного интересных фактов о полиции Монголии.

Главное управление полиции Монголии с 1996 года находится в оперативном подчинении Министерства юстиции и внутренних дел Монголии. Общая численность полиции около 11-12 тысяч человек на страну с населением  3 миллиона человек и плотностью населения 1 человек на 1 квадратный километр.
Зарплата рядового полицейского составляет около 350 американских долларов в месяц, зарплата начальника Управления полиции аймака 800-900 американских долларов в месяц, стоимость основного продукта питания мяса - около 2,5 американских долларов за килограмм. Общее поголовье скота в Монголии около 45 миллионов голов.
Финансирование аймачных (областных) управлений полиции осуществляется за счет средств местного бюджета, денежное содержание сотрудников полиции фиксировано, и его сумма не зависит от региона.
Дальше под катом.


Главное управление полиции Монголии получает финансирование из бюджета Монголии для финансирования центрального аппарата, Академии полиции Монголии, обучения сотрудников полиции, в том числе за границей, внутренних войск, закупки материально-технического имущества для функционирования полиции.
Для оказания поддержки своим сотрудникам Главное управление полиции Монголии и подчиненные ему полицейские подразделения имеют собственные стада коров, табуны лошадей, отары овец, п роизводства, которые обслуживают гражданские наемные рабочие. Доход от этой деятельности идет в бюджет соответствующего полицейского подразделения (аймачного управления). Руководитель аймачного управления полиции по представлению руководителей низовых подразделений полиции определяет, кому из сотрудников и сколько заплатить дополнительно из внебюджетных средств.

Сотрудники полиции проходят обучение за границей в Академии управления, Санкт-Петербургском и Московском университетах, Омской и Волгоградской академиях, Восточно-Сибирском институте, Воронежском институте, Орловском юридическом институте МВД России, в США в Академии ФБР и Академиях полиции штатов, Академии полиции Турции, на краткосрочных курсах в Венгрии и ФРГ.

Раскрываемость преступлений по стране составляет 85 %.
Из нераскрытых преступлений 70% составляют кражи. Из них 28 % кражи скота. Не раскрывается 90% квартирных краж. 33% преступлений совершаются лицами в состоянии алкогольного опьянения. Убийства раскрываются 100%. В основном убийства совершаются на бытовой почве.

В Академии полиции Монголии обучение бесплатное. В Монголии бесплатно можно получить образование только в Академии полиции Монголии или военном училище, обучение в государственных университетах и институтах платное. Стоимость обучения колеблется от 250 до 1000 американских долларов год. Академия полиции Монголии за плату готовит бакалавров из числа гражданских лиц. Стоимость обучения составляет 500 американских долларов в год. Общее количество переменного состава в Академии полиции Монголии около 1600 чел., а постоянного состава около 200 чел., из них преподавателей около 90 чел. В Академии полиции Монголии курсанты по выбору изучают английский, китайский и русский язык около 150 часов.

Конкурс в Академию полиции Монголии составляет 8-10 человек на одно место.
15.jpg
Форама полиции Монголии с 1913 по 2016 годы.

Новая форма с 2014 года

Парадный вариант









Tags: Полиция Монголии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments