dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Еще про Военно-морские силы Украины


Десантный корабль "Кировоград" переименован в честь командира 73-го Морского центра специального назначения, капитана 1-го ранга Юрия Олефиренко, погибшего под Мариуполем в 2015 году. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков  на своей странице в социальной сети Facebook. "Средний десантный корабль Кировоград теперь носит имя капитана 1-го ранга Юрий Олефиренко", - написал он.


Это предложение выдвинул ряд общественных организаций. Его поддержали как команда корабля, так и штаб ВМС и семья Олефиренко, сообщил укранискому интернет-ресурсу LB.ua журналист Роман Бочкала. "Тем более что выдающийся воин родом из Кировоградщины, как и большинство членов экипажа СДК", - отметил он.


Фото (с) Роман Бочкала


На хостинге YouTube появился видеоролик  очередного этапа испытаний новых украинских бронекатеров "Бердянск" и "Аккреман"
Во время выхода в открытое море члены Государственной комиссии во главе с заместителем командующего Военно-Морских Сил ВС Украины по боевой подготовке - начальником управления боевой подготовки капитаном 1 ранга Алексеем Неижпапою проверили работу систем и механизмов , а также материальную часть катеров , которые осуществляли совместное плавание в составе тактической группы.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment