dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Репетиция военного парада в честь Дня взятия Бастилии


11 июля 2016 года прошла репетиция парада в честь Дня взятия Бастилии.  Как сообщает сайт armyrecognition.com, в этом году на параде впервые будут представлены новые и модернизированные образцы бронетехники и автотранспорта, которые приняты на вооружение французской армией. В частности, были продемонстрированы грузовики РТТ, которые были разработаны и производятся при партнерстве с французской компанией Soframe. Машины созданы на базе тактического грузового шасси Iveco 8x8. Soframe отвечает за установку на шасси оборудования и систем, необходимых военным. В частности, речь идет кранах, лебедках и системах погрузки.
Французским военным машины поставляются в двух вариантах: PPLOG и PPLD. Первый предназначен для грузоперевозок и оснащен системой погрузки, а второй представляет собой ремонтно-эвакуационную машину. PPT способны перевозить грузы массой до 19 тонн, а запас их хода составляет 1,2 тысячи километров. Грузовики оснащены бронированной кабиной и турелью для установки пулемета MAG 58 калибра 7,62 миллиметра. В общей сложности французские военные намерены приобрести 1600 грузовиков, 1150 из которых будут куплены уже после 2019 года. В составе сухопутных войск PPT постепенно заменят устаревшие VTL и TRM 10000 с колесной формулой 6x6 производства компании Renault Trucks Defense.
Также, на репетиции парада была представлена плавающая версия бронированной машины VAB MK 3 с дополнительным запасом плавучести, которая преодолевает водные преграды с помощью двух гребных винтов, установленных снаружи в кормовой части по обоим бортам.







Tags: Интересное, Парад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments