Оригинал взят у
В Москве открылся ресторан Чабан Хаус. Главный герой меню - мясо. И не просто мясо, а говядина и баранина из Калмыкии. Стада находятся на вольном выпасе круглый год. В результате чего мясо имеет особый вкус и структуру. Приготовление на гриле - вообще целая концепция.

Заведение находится на Новом Арбате. Фактически это три в одном: гриль-бар и мясная лавка на верхнем уровне, на нижнем этаже расположена зона Free Flow, то есть буфет.

Можно не только поесть мясо, но и купить с собой. В ассортименте баранина, говядина, телятина, птица, кролик и даже конина. Также видела полуфабрикаты: котлеты, шницели, колбаски.

Слева в холодильнике молочные продукты, пельмени, хинкали, манты и другие вкусности

Хлеб пахнет умопомрачительно. Хорошо, что он завернут в пленку :)



Стейковая группа производит впечатление: стейк Ribay из мяса молодых бычков, стейк T-bon из молочной телятины, стейк "Ковбой" из говядины, стейк "Нью-Йорк", стейк "Оссобуко", "Раундрамб", "Филе миньон", "Шатобриан", стейк из бараньего окорока, стейк из утиной грудки... И это еще не все!

В ресторане есть специальный аттракцион: покупаешь кусок мяса, тебе его жарят. Гарнир и соус дают бесплатно.


Если есть настроение поэкспериментировать или просто хотите приготовить себе ужин самостоятельно, такое тоже предусмотрено!



Спускаемся на нижний этаж



Система такая: выбираешь блюда, которые тебе нравятся, все они записываются на карту, на выходе расплачиваешься

В меню салатики, холодные и горячие закуски, десерты, выпечка



Прикладываешь карту к терминалу и - вуаля - твой обед записан

Супчики пришлось пропустить. К сожалению желудок имеет ограниченный объем.

А вот мимо тортиков не прошла. Попробовала тирамису и шоколадный медовик.

Выпечку тоже проехала *вздыхает* все брали самсу

В конце чай, кофе и свежевыжатые соки. Есть еще морсы и другие напитки, они в самом начале.



Оформление интерьера

Мой шоколадный медовик

На самом деле у нас была запланирована дегустация мяса. Того самого, которое жило на вольном выпасе)) Все, что было до этого - просто предисловие. Были приготовлены стейки в ассортименте, которые представлял лично шеф-повар. Мясо отличается от того, что подают в московских ресторанах, оно другое. Для каждого сорта была выбрана оптимальная степень прожарки. Я предпочитаю Medium Well.


Чабан Хаус принадлежит главному в Калмыкии мясокомбинату "Митэко", который владеет большими стадами. В том числе овец эдильбаевской породы, мясо которой считается одним из самых вкусных.

Благодарю сообщество
mosblog за вкусный мясной ужин.

Заведение находится на Новом Арбате. Фактически это три в одном: гриль-бар и мясная лавка на верхнем уровне, на нижнем этаже расположена зона Free Flow, то есть буфет.

Можно не только поесть мясо, но и купить с собой. В ассортименте баранина, говядина, телятина, птица, кролик и даже конина. Также видела полуфабрикаты: котлеты, шницели, колбаски.

Слева в холодильнике молочные продукты, пельмени, хинкали, манты и другие вкусности

Хлеб пахнет умопомрачительно. Хорошо, что он завернут в пленку :)



Стейковая группа производит впечатление: стейк Ribay из мяса молодых бычков, стейк T-bon из молочной телятины, стейк "Ковбой" из говядины, стейк "Нью-Йорк", стейк "Оссобуко", "Раундрамб", "Филе миньон", "Шатобриан", стейк из бараньего окорока, стейк из утиной грудки... И это еще не все!

В ресторане есть специальный аттракцион: покупаешь кусок мяса, тебе его жарят. Гарнир и соус дают бесплатно.


Если есть настроение поэкспериментировать или просто хотите приготовить себе ужин самостоятельно, такое тоже предусмотрено!



Спускаемся на нижний этаж




Система такая: выбираешь блюда, которые тебе нравятся, все они записываются на карту, на выходе расплачиваешься

В меню салатики, холодные и горячие закуски, десерты, выпечка



Прикладываешь карту к терминалу и - вуаля - твой обед записан

Супчики пришлось пропустить. К сожалению желудок имеет ограниченный объем.

А вот мимо тортиков не прошла. Попробовала тирамису и шоколадный медовик.

Выпечку тоже проехала *вздыхает* все брали самсу

В конце чай, кофе и свежевыжатые соки. Есть еще морсы и другие напитки, они в самом начале.



Оформление интерьера

Мой шоколадный медовик

На самом деле у нас была запланирована дегустация мяса. Того самого, которое жило на вольном выпасе)) Все, что было до этого - просто предисловие. Были приготовлены стейки в ассортименте, которые представлял лично шеф-повар. Мясо отличается от того, что подают в московских ресторанах, оно другое. Для каждого сорта была выбрана оптимальная степень прожарки. Я предпочитаю Medium Well.



Чабан Хаус принадлежит главному в Калмыкии мясокомбинату "Митэко", который владеет большими стадами. В том числе овец эдильбаевской породы, мясо которой считается одним из самых вкусных.

Благодарю сообщество
