dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

В "Укроборонпроме" прогнозируют, что первый Ан-132 будет изготовлен в сентябре


На сайте "Укроборонпрома" появилась информация о том, что ГП «Антонов» планирует изготовить первый самолет-демонстратор Ан-132 в рекордные сроки - осенью он уже может подняться в небо. Об этом заявил Генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов на встрече с иностранными СМИ на международном авиакосмическом салоне «FARNBOROUGH AIR SHOW-2016» в пригороде Лондона.

«Самолет Ан-132D - это первый глобальный проект ГП« Антонов », входящий в состав Концерна, с ведущими мировыми авиационными компаниями. Это образец выполнения программы импортозамещения: воздушное судно не будет ни одной русской детали », - заявил Роман Романов.

Более половины комплектующих для него изготовят украинские предприятия, остальные обеспечат лучшие мировые компании. В частности, турбовинтовые двигатели PW150A поставит Pratt & Whitney Canadа, а винты R-408-британской Dowty Propellers. Авионика и система энергоснабжения на самолете будет от американской Honeywell, а система подготовки воздуха - от немецкой Liebherr.

«Ан-132 - это новый украинский продукт, созданный по модели кооперации мировых лидеров. Он будет беспрецедентные конкурентные преимущества на рынке. Это симбиоз лучших передовых технологий », - отметил глава« Укроборонпрома ».

Ан-132 предназначен для малой и средней протяженности маршрутов и может иметь разнообразное применение, от транспортировки войск к перевозке грузов. Он может быть оснащен различными конфигурациями кабины. Самолет будет иметь следующие максимальные показатели: крейсерскую скорость 500 километров в час, крейсерскую высоту - 9 км, полезная нагрузка - 9,2 тонн.

Ан-132 разрабатывается ГП «Антонов» с участием Города науки и технологий имени короля Абдулазиза (Саудовская Аравия). Напомним, что год назад Кабмин включил ГП «Антонов» в состав ГК «Укроборонпром». За это время предприятие выполнило программу импортозамещения российский составляющих в производстве своей техники, углубило кооперации с западными партнерами, разработало новейший Ан-132, начало разработку отечественного беспилотного авиационного комплекса, получило заказ от Министерства обороны Украины.

Вообщем, поживем-увидим....
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments