dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Антитеррористическая операция в Алматы: Хронология событий


С 10 утра в нескольких районах Алматы произошли перестрелки. Корреспондент Tengrinews.kz составил приблизительную хронологию событий.


10:15 Первое сообщение о нападении на Алмалинский РОВД. В районе Никольского рынка была слышна стрельба. В ходе нападения на РОВД пострадали сотрудники полиции. Всего сообщается о семи сотрудниках правоохранительных органов, которые находятся в реанимации.Больница скорой неотложной помощи взята под вооруженную охрану.

По словам очевидцев, неизвестный пробежал по Карасай батыра в сторону Байтурсынова с автоматом, потом за ним побежали полицейские.

Позже появилась информация о перестрелке в районе ДКНБ города. Со слов очевидцев, скорая помощь и полицейские подъехали к зданию.

Житель двухэтажного дома напротив здания ДКНБ рассказал, что, когда все началось, он спал и услышал звуки, похожие на взрывы хлопушек. "Но когда взглянул в окно понял, что это перестрелка. Всем сказали закрыть окна и спрятаться", - поделился очевидец. По его словам, все началось со сквера рядом со зданием ДКНБ

Около 11:15 в районе Абылай-хана, ниже Толе би, был задержан один из подозреваемых.

11:30 Все оружейные магазины закрыты

В полиции заявили о проведении в городе антитеррористической операции.

В 12:20 был объявлен красный уровень террористической опасности. В связи с проведением антитеррористической операции, горожан также просят не покидать свои дома и избегать места большого скопления людей.

12:37 Появилась информация о том, что "Вокзал-1" оцеплен.

13:20 Полиция Алматы подтвердила, что в городе есть погибшие среди полицейских. По данным ДВД, один из нападавших задержан, второго разыскивают. По городу объявлен план "Перехват".

13:44 Аэропорт Алматы работает в штатном режиме, усилены меры безопасности.

13:45 Усилена охрана объектов хранения оружия и боеприпасов Вооруженных сил РК.

13:53 МВД РК заявил, что при нападении в Алматы погиб один мирный житель. Появились первые подробности от Министерства.

По их данным, 18 июля около 11 часов утра при попытке проникновения в Алмалинское районное управление внутренних дел ДВД Алматы было нанесено огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника органов внутренних дел и скрылся.

При преследовании преступника им было применено похищенное оружие в отношении преследующего экипажа полиции "Буран" в результате чего два сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения. В дальнейшем подозреваемый был установлен, при вооруженном сопротивлении ранен и задержан сотрудниками полиции в районе АО "Казахконцерт". Установлена его личность.

При задержании получили огнестрельное ранение два сотрудника полиции. "К сожалению, преступником ранее была проведена попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. От полученных ранений скончалось три сотрудника полиции", - отмечает пресс-служба МВД РК.

По предварительным данным, задержанный, 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные.






Подробнее:https://tengrinews.kz/events/antiterroristicheskaya-operatsiya-almatyi-hronologiya-298854/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Tags: Казахстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments