dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Похоже, на учениях в Николаевской области разорвался новейший украинский миномет М120-15 "Молот"


На 235-м общевойсковом полигоне "Широкий лан" в Николаевской области во время стрельб в понедельник разорвался 120-мм миномет, в результате чего погиб военный, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"На данный момент рано говорить официальную причину трагедии, которая произошла сегодня утром. Следственная комиссия в составе офицеров Николаевской военной прокуратуры, офицеров военной службы правопорядка Николаевского национального отделения работают на месте события для того, чтобы уточнить причину гибели и ранения военнослужащих", - заявил Чепурной.

"Отношения к "Си-бриз 2016" и "Южный ветер" это не имеет", - отметил он на уточняющий вопрос журналистов.
"Среди 8 раненых, один тяжелый. Ему сейчас проводится в Николаевском военном госпитале операция. За его жизнь борются медики. Что касается остальных, 7 раненых, то у них ранения такого рода, что опасности для жизни это не представляют. Будет проведено расследование, которое должно ответить на вопросы как так произошло и что сделать так, чтобы этого больше не происходило", - добавил Чепурной.
Отмечается, что на месте работает оперативная группа, ведется расследование по выяснению причин и обстоятельств происшествия.

 На Украiньском мiлiтарном портале появились сообщения о том, что разорвался новейший украинский 120-мм миномет М120-15 "Молот". Взрыв произошел в результате заклинивания мины в канале ствола миномета и неудачной попытки ее оттуда достать.
Более подробно об этом миномете можно прочитать у коллеги bmpd по первой ссылке и по второй
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment