dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Бурятские лучницы завоевали серебро Олимпийских игр в командном первенстве

 Фото: REUTERS/Yves Herman
Фото REUTERS/ Yves Herman

Российские лучницы впервые в истории завоевали "серебро" Олимпиады. Ксения Перова, Инна Степанова и Туяна Дашидоржиева уступили лишь главным фавориткам из Южной Кореи.

Как сообщает "Российская газета" , выйдя в финал, наша женская команда уже показала наивысший результат в российской истории. В постсоветскую эпоху наши лучники лишь раз поднимались на олимпийский пьедестал - в 2008 году в Пекине "бронзу" в индивидуальных соревнованиях выиграл Баир Баденов.

Российская сборная показывает очень высокие результаты, являясь вторым номером мирового рейтинга. А на чемпионате мира-2015 она и вовсе выиграла "золото", справившись с главными фаворитками кореянками.

В олимпийском финале эти команды встретились вновь, на финальной стадии. По пути к главной встрече наши девушки справились в перестрелке с очень сильной командой Индии - 5:4, а затем в валидольной концовке полуфинала обошли Италию - 5:3. Южная Корея, в свою очередь, катком прошлась по своим соперницам, обыграв Японию и Китайский Тайпей с одинаковым счетом 5:1.

Откровенно говоря, шансов на победу над таким соперником у наших девушек изначально было немного. И первый сет они проиграли разгромно - 59:49. Во втором сете кореянки допустили пару ошибок, но общий результат был все равно в их пользу - 55:51. Третья партия завершилась вничью 51:51, что означало триумф сборной Южной Кореи с тем же общим счетом 5:1. Наши девушки проиграли финал, но все равно заслуживают аплодисментов и самых лестных слов. Так высоко на Олимпиадах они не забирались никогда.

Российские лучницы стали одними из первых, кто получил разрешение на участие в Олимпиаде после решения Международного олимпийского комитета (МОК) делегировать право определять спортсменов, которые могут выступить на Играх, международным федерациям. Международная федерация стрельбы из лука (WA), оценив критерии, установленные МОК, подтвердила, что все три россиянки имеют право принять участие в Олимпиаде. Ни одна из этих спортсменок не была когда-либо уличена в употреблении запрещенных препаратов. WA в своем заявлении отметила, что россиянки были направлены для проведения дополнительных допинг-тестов (в соревновательный и внесоревновательный периоды), и все пробы дали отрицательный результат.

Теперь ждем выступления наших лучниц в индивидуальных соревнованиях.
Tags: Бурятия, Буряты, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment