dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Китай разместил ЗРК HQ-9 на Парасельских островах

Оригинал взят у bmpd в Китай разместил ЗРК HQ-9 на Парасельских островах
Согласно обнародованным в США 14 февраля 2016 года сделанным в тот же день спутниковым снимкам, Китайская Народная Республика разместила дивизион современного зенитного ракетного комплекса средней и большой дальности HQ-9 на острове Вуди в составе спорных Парасельских островов в Южно-Китайском море. 16 февраля развертывание HQ-9 на Вуди подтвердили неназываемые представители министерства обороны США, а 17 февраля - официальный представитель министерства национальной обороны Китайской Республики (Тайваня).


Остр

Истребитель-бомбардировщик JH-7A ВВС НОАК над островом Вуди архипелага Парасельские острова. Снимок середины 2015 года. Сообщается, что дивизион ЗРК HQ-9 развернут на побережье в правой нижней части острова ("под носом" самолета) (с) Jane's





Сообщается, что на острове Вуди развернуты две огневые батареи в составе суммарно восьми самоходных пусковых установок комплекса HQ-9. КНР захватила Парасельские острова у Южного Вьетнама в 1974 году, при этом о своих притязаниях на архипелаг заявляет не только нынешняя Социалистическая Республика Вьетнам, но и Китайская Республика на Тайване. КНР содержит на Парасельских островах весьма значительный гарнизон, усиливая его в последнее время, в том числе и впервые - упомянутой доставкой дивизиона ЗРК HQ-9. На аэродроме на острове Вуди в последний год периодически развертываются боевые самолеты ВВС и авиации ВМС НОАК, включая истребители-бомбардимровщики JH-7A и истребители J-11ВН.

Государственный секретарь США Джон Керри 17 февраля заявил, что сообщения о развертываниии КНР ЗРК HQ-9 на Парасельских островах и усилении милитаризации архипелага "вызывают серьезную озабоченность", и что "в течение ближайших дней мы будем иметь дополнительный очень серьезный разговор по этому поводу" с китайской стороной. CША традиционно активно выступают против усиления китайского военного присутствия на спорных островах в Южно-Китайском море (Парасельских и Спратли).


171362_1

Сделанная 14.02.2016 спутниковая фотография развернутого дивизиона китайского ЗРК HQ-9 на острове Вуди архипелага Парасельские острова (с) ImageSat International
Tags: Армия Китая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment