dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый Дол" прошли Босфор


(с) twitter @alperboler

Малые ракетные корабли Черноморского флота "Серпухов" и "Зеленый дол", оснащенные крылатыми ракетами "Калибр-НК", которые вышли накануне из Севастополя, в пятницу прошли через черноморские проливы в акваторию Средиземного моря. Фотографии кораблей лпубдиковал пользователь социальной сети twitter Аlper Boler.

Как сообщило Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, новейшие российские корветы во взаимодействии с боевыми кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море проведут в восточной его части тактическое учение, которое начнется 15 августа.

"В ходе зачетного тактического учения будет проверена способность сил флота к действиям при разрешении кризисных ситуаций, связанных с угрозами террористического характера", - сообщили в Минобороны РФ.

В военном ведомстве сказали, что малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый дол" во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море отработают ряд задач, в частности, "выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым".

Вместе с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море ракетные корветы отработают также организацию связи с подачей сигналов в соответствии с международным сводом сигналов, задачи оказания помощи аварийному кораблю, получившему повреждение в результате нападения террористов, и действия по перехвату и задержанию судна - нарушителя с террористами на борту.

Возвращение кораблей Черноморского флота "Серпухов" и Зеленый дол" в пункт базирования в Севастополе запланировано на конец августа.






Tags: ВМФ России, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments