dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

ВС РФ и Сирия: снова возможны осадки.

Оригинал взят у de_la_mitrio в ВС РФ и Сирия: снова возможны осадки.
И очень серьезные, примерно как в Москве вчера.

1)Босфор, 12.08.2016


15 августа российская корабельная ударная группа (КУГ) начала тактическое учение в восточной части Средиземного моря. Учебные мероприятия  в Средиземноморье проводятся на основе плана боевой подготовки Военно-Морского Флота.
В ходе учения будет проверена способность сил флота к действиям при разрешении кризисных ситуаций террористического характера.

2) Хамадан, 15.08.2016


3) Министерство обороны России на прошлой неделе направило в Иран и Ирак запросы на использование воздушного пространства этих стран для пролета крылатых ракет, сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник. Других деталей о возможном запуске крылатых ракет агентство не сообщает.

4)Группировка кораблей Каспийской флотилии вышла из пункта базирования Затон Золотой в Астрахани и приступила к двусторонним зачётным учениям в морских полигонах.
К мероприятиям привлечены 2 корабельные бригады флотского объединения в составе ракетных кораблей «Дагестан» и «Татарстан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала», базовых и рейдовых тральщиков, а также приданных судов обеспечения. Всего в морских маневрах задействовано более 20 кораблей, катеров и судов флотилии.
В Каспийском море экипажи кораблей выполнят комплекс различных ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям. Одним из эпизодов учений станет бой с надводными кораблями условного противника с участием авиации Южного военного округа.

Чую, все потенциальные цели яростно закапываются. Возможно, для "размягчения" и слетали три раза за неделю 22е с территории России, причем все три раза в разных точках ИГИЛ отгребал.

UPD
Началось:
"Шестнадцатого августа 2016 года дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования Хамадан (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб", — говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что российская авиация поразила пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами и лагеря подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Также уничтожены три пункта управления террористов в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор.

Tags: ВКС России, ВМФ России, Иран, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment