dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

В Бурятию вернулась серебряный призер Олимпийский игр Инна Степанова

Оригинал взят у anna_ogorodnik в В Бурятию вернулась серебряный призер Олимпийский игр Инна Степанова

В Бурятии с размахом празднуют возвращение Инны Степановой

Девушка привезла республике долгожданную победу. С кем встречалась #серебрянаядевочка сойдя с трапа самолета смотрите в репортаже.


16 августа обладательница Олимпийской серебряной медали по стрельбе из лука прилетела в Бурятию, где ее ждал настоящий сюрприз. Казалось, что вся Бурятия собралась перед аэропортом, чтобы встретить Инну.
Гэрэлма Дыниева, тренер по стрельбе из лука:
- Сегодня в этот солнечный день, солнечная Бурятия встречает серебряную олимпийскую медаль. Вся Бурятия собралась встретить нашу олимпийскую призерку  Инну Степанову. Все мы хотим ее тепло встретить, поблагодарить и поздравить. Мы очень рады, что именно на бурятскую землю прилетела олимпийская медаль Инны Степановой.


1. САМА СТРОИТ СВОЮ СУДЬБУ
В зале ожидания аэропорта «Байкал» собрались самые близкие родственники, друзья, коллеги и просто те, кто все это время болел за Инну. Среди них была и мама Инны, которая очень сильно волновалась.
- Не могу дождаться, когда прилетит моя дочь, тут еще самолет на час задержали.  Все это время волновалась за нее, смотрела все передачи, часто переписывались, созванивались. Она сама знает, что дальше делать, сама строит свою судьбу, - говорит мама Инны Валентина Цыренпиловна, в томительном ожидании переминаясь с ноги на ногу.

2. Министр спорта Баир Ангуров и экс-руководитель агентства по спорту РБ Владислав Бумбошкин, многочисленные родственники, друзья все радовались приезду Инны.


3. По-традиции победителю исполнили песнь на родном языке Соло.


4. Серебряная медаль РИО 2016 состоит из серебра около 92,5% 925 пробы и 7,5% меди. Вес 500 грамм – рекорд в истории летних Игр. Примерная стоимость  самой медали около 15 000 рублей.


5. На лицевой стороне медали изображена Ника, крылатая богиня победы в мифологии Древней Греции. Она расположилась ниже пяти Олимпийских колец, в то время как название дисциплины и имя призёра, которому вручена медаль, выгравированы вдоль края.
Другая сторона медали несёт на себе логотип Рио-2016. Награду вручают вместе с футляром, который сделан из дерева кордия гоэлда, которое растёт только в Южной Америке.

6.О СВАДЬБЕ
Не меньше переживал все эти дни, и поддерживал Инну Степанову ее будущий муж – Тимур Баторов.
- Переживал в первые дни, когда она только прилетела в Рио. Она писала, звонила, говорила, что у нее присутствует то, что мы называем «соревновательный мандраж». Конечно, болел за нее, поддерживал. Рад, что у нее все получилось, уезжает из Бразилии с медалью. Еще весной этого года «ставили хадак», наши родители встречались, и тогда решили что пока не будем отвлекать от соревнований, запланировали свадьбу на октябрь этого года. Сейчас с Инной все более подробно обсудим, - рассказывает Тимур. 


7. МИР УЗНАЛ О БУРЯТИИ
Сама Инна призналась, что о сюрпризе ее предупреждали, однако такого приема она не ожидала.
-  Спасибо всем, кто меня сейчас встречает. Мне говорили, что дома ждет сюрприз, но я не знала, что сюрприз будет такой масштабный. Благодаря вам, благодаря вашей поддержки мир узнал о Бурятии, о бурятах, о том, кто мы такие. Многие иностранные журналисты спрашивали про Бурятию, их интересовало, является ли стрельба из лука национальным видом спорта. Спасибо вам всем огромное! – Поблагодарила спортсменка своих земляков.

8.


9. Инну проводили в лимузин и она поехала в Иволгинский Дацан.


10.


11.


12. Инна посетила Хамбо Ламу Итигэлова, ламы прочитали молебен по окончание которого она поднесла Мандалу  Хамбо Ламе Итигэлову.


13. Теплая встреча с Хамбо Ламой Аюшеевым. Сангха подарила  Инне  бронзовую статуэтку  лучника.


14.


15. Традиционное фото "всевместе")


16. Вот такая она наша #серебрянаядевочка, добрая и терпеливая. А кто не успел с нами порадоваться приходите в 19.00 на площадь Советов где состоится праздничный концерт в честь нашей лучнницы!

Tags: Бурятия, Буряты, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment