dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Про первый фирменный магазин «Калашникова»

Оригинал взят у onepamop в Про первый фирменный магазин «Калашникова»


16 августа 2016 года стал свидетелем небезынтересного события: в терминале «Аэроэкспресс» московского аэропорта Шереметьево концерн «Калашников» открыл первый в России собственный магазин товаров, не требующих лицензирования. В дополнение к «оффлайновому» магазину был немедленно запущен и онлайновый — shop.kalashnikov.com, а также случился краткий предпоказ дебютной коллекции фирменной охотничьей одежды Baikal.

Ниже некоторые фотоподробности вчерашних событий и призы от «Калашникова» для интересующихся вопросом, но прогулявших торжественное мероприятие.








Директор по маркетингу «Калашникова» Владимир Дмитриев рассказывает о текущем положении дел и поясняет зачем и с чем именно «Калашников» выходит на отечественный рынок охотничьей экипировки.


«Все крупнейшие оружейные компании мира будь то Blaser, Remington, Browning, Holland&Holland, имеют собственные линейки охотничьей экипировки. Мы нашли лучшего производителя outdoor экипировки в России и создали вместе с ним тот продукт, который нужен рынку. С точки зрения российского бизнеса, это уникальный опыт, с точки зрения мирового — это общепринятая практика крупнейших оружейных компаний, — отметил генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко. — Всё, что было сделано и спроектировано в рамках первой коллекции, прошло испытания. В команде нашей компании работают охотники и эксперты в этой области, которые при создании продукта сначала испытывают его на себе. И так будет продолжаться все время. Мы будем развиваться, будем увеличивать нашу линейку, чтобы, в конце концов, занять лидирующие позиции на рынке».



О новой коллекции одежды рассказывает основатель и владелец компании БАСК Владимир Богданов.

Коллекция одежды Baikal базируется на разработках ведущего российского производителя outdoor экипировки и снаряжения — компании БАСК, старейшего на российском рынке производителя высокопрофессиональной экипировки и одежды для альпинистов и туристов.

«Сотрудничество с крупнейшим мировым производителем стрелкового оружия и таким сильным брендом, как Концерном «Калашников» для нас, прежде всего возможность создать для российского рынка по–настоящему высококачественную функциональную одежду для охоты, способную выдерживать самые суровые климатические условия, — рассказал основатель и владелец компании БАСК Владимир Богданов. — Мы будем вкладывать весь свой технологический и конструкторский опыт, накопленный за 25 лет работы, в дальнейшее совершенствование конструкции изделий и подбор лучших материалов. У нас открываются широкие возможности по тестированию продукции совместно со специалистами Концерна, доводя коллекцию до тех параметров, которые полностью удовлетворяли бы охотников и почитателей активного образа жизни».


Дебютная коллекция одежды Baikal появится на российском рынке в двух лицензированных расцветках: «весенне-осеннем» камуфляже REALTREE APHD и «зимнем» REALTREE APS и будет соответствовать европейским стандартам качества, а по ряду характеристик их превосходить. Так, одежда Baikal значительно легче и теплее, выдерживает эксплуатацию при температурном режиме до -60С. Производство одежды локализовано в России. Средняя стоимость костюма составит 25 000 рублей.





Коллекция будет состоять из трёх костюмов, рассчитанных на три охотничьих сезона — весну, осень и зиму, а также линейки аксессуаров. Продажи стартуют в России в середине сентября 2016 года.


Дебютная коллекция одежды Baikal: Baikal Suit Fluff, Baikal Suit Warm и Baikal Suit Demi-season, куртка Baikal Jacket Warm и линейка аксессуаров: шапок, рукавиц и термобелья. Одежда прошла тестирование от Поволжья до Крайнего Севера и Дальнего Востока, получив положительные отзывы российских охотников.

Так, специально для засидочной охоты разработан практичный зимний костюм с утеплителем из гусиного пуха BAIKAL SF REALTREE APS/APHD. При условии активного движения костюм способен согреть охотника даже при температуре до -60С.



Для активной охоты зимой при температурах до – 35С в рамках первой коллекции в продажу поступит зимний костюм BAIKAL SW REALTREE APS/APHD с синтетическим утеплителем Shelter, который применяется в некоторых моделях армейской арктической экипировки. В костюме предусмотрены брюки – «самосбросы» с высоким поясом, который защитит спину от продувания. Третий демисезонный костюм BAIKAL DS REALTREE APHD предназначен для ходовой охоты с ранней весны и до поздней осени при температурах до -15С. На брюках имеются два кармана с принудительной вентиляцией, которой можно воспользоваться для предотвращения перегрева. Костюм изготовлен из двухслойного материала SoftShell, конструкция которого защитит охотника от ветра, мелкого дождя и позволит сохранять тепло.

Демисезонная куртка BAIKAL JW для ранней весны и поздней осени в одной камуфляжной расцветке REALTREE APHD «болотного» цвета. Имеет функциональные карманы и удобный съёмный капюшон с козырьком, регулируемым шнуром и клапаном. Куртка выдерживает несильный дождь и предназначена для использования при температуре до -15С.




Вслед за демонстрацией охотничьих костюмов собравшимся презентовали и новый интернет-магазин «Калашникова» — интересующиеся могут пройти по ссылке.

«Около 50% выручки Концерна «Калашников» к 2020 году должна обеспечить продукция гражданского назначения. Этот показатель мы планируем достичь, в том числе за счёт вывода на рынок новых продуктовых категорий для массового гражданского потребителя: одежды, сувенирной продукции, макетов оружия и различных сопутствующих товаров для занятия спортом и ведения активного образа жизни, - отметил директор по маркетингу Владимир Дмитриев. — Мы рассчитываем, что в перспективе трёх-пяти лет это новое направление бизнеса будет приносить до 5% от общего оборота компании. Сейчас мы активно работаем над расширением собственной розничной сети, и открытие фирменного интернет-магазина — важный шаг в этом направлении».

В магазине до конца года появится не менее двух сотен наименований различных товаров гражданского назначения, в их числе массо-габаритные макеты оружия и несколько моделей охолощенного оружия, мишени, очки и наушники для спортивной стрельбы, специализированная одежда, а также футболки, кепки, толстовки, ручки, сумки и другие сувениры с символикой компании.

У одного из гостей мероприятия 16 августа случился день рождения, в связи с чем ему и выпал случай выбрать один из товаров нового интернет-магазина и осуществить немедленный заказ.
Выбор был не сказать что уж очень долгим: слово «Калашников» ассоциируется прежде всего с оружием, так что выбор пал на ММГ АК-105.

Одобряю. Лучше, наверное, мог бы быть только «Витязь». Так думаю.



Подарок был немедленно доставлен и торжественно вручён владельцу.


Заодно была практически проверена типовая в ближайшем будущем ситуация: пассажир с ММГ автомата и полным пакетом документов на этот хозяйственно-бытовой товар бодрым шагом проходит в терминал аэропорта.

Сотрудники службы безопасности, контролирующие пассажиров при помощи технических средств при виде аккуратно упакованного автомата повели себя мужественно и приняли «соломоново» решение: установить на месте что из себя представляет данный экземпляр АК-105 (макет или боевое оружие) имеющимися силами возможным никак не представляется. Окончательный вердикт должен вынести специально приглашённый сотрудник полиции. Документы и надписи «ММГ» на макете никакого впечатления на них не произвели — «это каждый может написать на чём угодно». Позиция, в целом, понятная и логичная. Дополнительная проверка установила, что автомат оружием не является, документам соответствует и, стало быть, никаких угроз безопасности не представляет.

Со временем, думаю, ситуация устаканится, а пока что для удобства покупателей ММГ боевого оружия подготовлена такая вот памятка.





Первый фирменный магазин не лицензируемой продукции «Калашникова». Точка продаж общей площадью 58 квадратных метров открыта на 3 этаже в терминале «Аэроэкспресс» международного аэропорта Шереметьево.



Торжественное открытие магазина.

«Калашников» — один из самых популярных брендов, которые приходят на ум у большинства людей в мире, когда они слышат о России, поэтому мы рады предоставить возможность всем желающим увезти из России сувенир на память с брендом нашей компании, - отметил директор по маркетингу Владимир Дмитриев. — Открытие собственного магазина в одном из самых больших по пассажиропотоку аэропорту нашей страны – это закономерный шаг на пути сближения с клиентом и привлечения новых потребителей нашей продукции. Мы надеемся, что люди оценят нашу инициативу и будут рады возможности купить сувенир на память с символикой нашей компании».


В магазине Концерна можно купить фирменные корпоративные сувениры, а также одежду, сумки и другие полезные вещи с логотипом «Калашников» и его продуктовых брендов. Кроме того, на прилавках будут представлены массо-габаритные макеты стрелкового оружия, которые в качестве сувенира может приобрести любой желающий, достигший совершеннолетия. До конца года на прилавках магазина появится специализированная одежда и экипировка для охоты под маркой Baikal.



Фирменная сувенирная продукция «Калашникова», представленная в магазине.





Фирменные зажигалки — от 389 рублей. Ценник довольно гуманный.
















Призы для нашего конкурса.


Для дочитавших и одновременно прогулявших открытие магазина — обещанный конкурс с призами:


Сроки проведения конкурса: с сегодняшнего дня и до следующей среды, 24 августа 2016 года.
Призы: фирменные бейсболки (чёрная унд белая) от «Калашникова» и незаполненные dogtags на цепочке от него же.
Как выиграть приз: в комментариях оставляете картинку (пожалуйста, гуманного размера!) какого-нибудь необычно выглядящего АК (а таких ох как немало!) и коротенько, буквально в пять-десять слов пишете что это за образец. Под картинкой и описанием оставляете любое число в промежутке от 1 до 1000. Получается: картинка, описание к ней, число.
Как узнать кто победил: по ссылке лежит заархивированный и запароленный текстовый файл, внутри которого то самое число и сокрыто. Желающие могут скачать файл для пущего контроля, пароль от архива будет опубликован здесь же в следующую среду. Тогда же объявим и победителей.
Победителей будет три: первый приз (бейсболка любого цвета на выбор) достанется угадавшему число точнее других, вторая бейсболка автоматически достанется второму по точности угадывания участнику, а dogtags — третьему. Если два и больше участников ловко угадали одно и то же число — побеждает сделавший это раньше (см. время размещения комментария).
Как получить приз: в Москве призы можно будет забрать лично, если же речь не о Москве — Почта России доставит победителю его приз.

Всё, можно приступать к выигрыванию.


Tags: Интересное, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment