dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Тральщик российского производства для Казахстана вышел на испытания



АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Первый рейдовый тральщик проекта 10750Э, строящийся для ВМС Казахстана по линии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), приступил к испытаниям, сообщили в пресс-службе Средне-Невского судостроительного завода, сообщает ТАСС.

"Испытываться будут не только ходовые качества тральщика, в ходе которых в процессе движения судна будет проверена надежность, экономичность и другие характеристики энергетической установки, но и его оборудование", - отметили в пресс-службе завода.

На корабле проверят интегрированную навигационную систему, высокоэффективную гидроакустическую станцию миноискания, артиллерийское и тральное вооружение, телеуправляемые подводные аппараты и другое оборудование.

"По завершении всех испытаний состоится техническая приемка корабля комиссией инозаказчика, после чего тральщик будет подготовлен к переходу в пункт основного базирования", - уточнили в пресс-службе.

Длина рейдового тральщика проекта 10750Э составляет около 32,4 м, ширина - около 6,9 м, экипаж - 14 человек, дальность плавания - 650 миль, автономность - пять суток. Корабль отличает высокая мореходность (до 5 баллов), малая осадка (около 1,75 м), высокие маневренность и управляемость.

Корабль заложили 31 июля 2014 года, на воду он был спущен в октябре 2015 года. Передать его заказчику планируется в этом году.
Tags: Казахстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment