dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Активная фаза российско-монгольских учений "Селенга-2016"


Фото (с) Минобороны России

Активная фаза совместных российско-монгольских военных учений «Селенга-2016» стартовала на полигоне «Бурдуны» в Бурятии.
В ходе неё военные отработают поиск и блокирование условных незаконных вооружённых формирований, передаёт РИА Новости

- В ходе разведывательно-поисковых действий военнослужащие объединённой группировки войск на маршрутах движения отразят на нападение диверсионно-разведывательных групп, преодолеют участок труднопроходимой местности, выполнят задачи по обнаружению блок-постов и сторожевых застав условных террористов, - сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

Он добавил, что этап боевой стрельбы, предполагающий уничтожение условных незаконных вооружённых формирований и церемония закрытия российско-монгольских учений состоятся на полигоне «Бурдуны» во вторник.

Учения «Селенга-2016» начались 29 августа. В них задействовано от общевойсковой армии ВВО в Бурятии танковый батальон, мотострелковая рота, минометная, гаубичная самоходная артиллерийская и реактивная батареи, подразделения ПВО, разведки и РХБ-защиты. От Вооружённых сил Монголии в маневрах принимают участие мотострелковые роты на БМП и БТР, танковый взвод, минометная и реактивная батареи.














Tags: Армия Монголии, Армия России, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments