dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Украинские пограничники пожаловались на опасные маневры российского Су-24. Видео


Фото (с) mvs.gov.ua

Как сообщает "Лента ру", в Государственной пограничной службе Украины заявили, что российский бомбардировщик Су-24 на опасной высоте совершил облет катера украинской береговой охраны в Черном море, а российские сторожевые корабли осуществляли вблизи него маневры.

Украинский катер находился вблизи газовых месторождений Крымского шельфа, в водах Каркинитского залива, по которому проходит морская граница России и Украины.
«Су-24 на опасной высоте несколько раз совершал облет корабля "Подолье". А корабли, СКР (сторожевой корабль — прим. «Ленты.ру») "Сметливый" с наведенной на [украинский] пограничный корабль артиллерийской установкой и СРЗК (средний разведывательный корабль — прим. «Ленты.ру») "Приазовье" ЧФ РФ, осуществляли опасные маневры», — говорится в сообщении ведомства.
23 августа вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек сообщил об усилении приграничного участка полуострова с Украиной. Он отметил, что такие меры безопасности связаны с отсутствием гарантий того, что киевские власти не предпримут новые попытки диверсий на территории Крыма. Федеральная служба безопасности России 10 августа заявила о предотвращении на полуострове террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. По делу о подготовке диверсии задержаны семь человек, они дают признательные показания. Представитель Генштаба Украины назвал заявление ФСБ провокацией.
Украинское пограничное судно «Подолье» находилось вблизи газовых месторождений Крымского шельфа, в водах Каркинитского залива, по которому проходит морская граница России и Украины. Таким образом, катер приближался вплотную к морским границам РФ, что и послужило поводом для реакции военных.

Tags: Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment