dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Когда обороной страны занимаются дилетанты. Ответ советника президента Украины российским блогерам.





Оправдывается:) Из наиболее занимательных перлов господина Бирюкова:

"ДА! В стране айтишников и юристов - найти сварщиков - ПРОБЛЕМА. ДА! У нас хорошо работают мозги, но руки часто растут из тазо-бедренных суставов! ДА! Коррупция, квартиры, диджеи и Бентли."

Тут без комментариев. Куда делись все сварщики? В/на Украине? Пересели на Бентли и уехали без виз в Европу?. Украина была одной из основных республик СССР, где была наибольшая концентрация оборонных предприятий. Просрпали "полимеры" . "Откровения" советника президента и помощника министра обороны Украины на странице в социальной сети Facebook под катом.

Иногда происходят вещи, которые я не до конца могу понять. Но эти события начинают так назойливо лезть из всех щелей, что просто отмахнуться от них уже не получается.

В середине июля кто-то из волонтерской среды настойчиво просил меня изучить вопрос изготовления машин Дозор-Б из российской стали. Присылали мне письма, точнее пересылали - там в получателях еще иGeorge Tuka засветился. Роман Донік (Roman Donik) тоже подтвердил - и его просили. Странно...

Потом история куда-то ушла в тень, но позавчера массово вспыхнула репостами статьи на сайте КуляNews, со всеми "красивыми" составляющими: мощный "антикоррупционный" заголовок, упоминание Порошенко, рассказы про российских поставщиков и крики-стоны.

И LiveJournal, и РИА Новости.

Все это - страшно напрягает и наводит на...

По факту: сборка корпусов 10 Дозоров была в прошлом году, после этого они попали в армию на исследования и испытания. На сейчас, выявлена тьма недоработок, в конструкторскую документацию должны внести 110 правок. Машины гоняли, роняли, топили, обстреливали, разбирали, собирали. Как и все "новое" - машине еще много месяцев быть на доработке.

В этом году корпуса не варили и не собирали, пока не будет машина поставлена на вооружение - никаких новых заказов. Какие "волонтеры" подобрали какие "обрезки металла" и когда они это сделали - история умалчивает.

Клеймо "ARMSTAL-500" криво нанесенное на кусок стали - да, так клеймится КАЖДАЯ часть машины на заводе-производителе - требование ГОСТов.

Ну и так далее, мне насыпали со всех сторон много каких-то технических деталей, хотя они меня не сильно интересовали на данном этапе - машина не принята на вооружение и находится в состоянии доработок.

Меня интересует другое. Зачем кто-то так активно вбрасывает "сомнительную" информацию: от легендарных уже минометов "Молот" до машин "Дозор"?

ДА! В стране айтишников и юристов - найти сварщиков - ПРОБЛЕМА. ДА! У нас хорошо работают мозги, но руки часто растут из тазо-бедренных суставов! ДА! Коррупция, квартиры, диджеи и Бентли.

НО! Просто меня очень сильно беспокоит один такой вопрос... Как в случае с минометами, так и в случае с Дозорами - армия (Министерство обороны) четко знает, что изделия еще не идеальны и требуют доработок. И эти доработки ведутся.

В чем цель этих постов про наше "херовое" оружие?





Виготовлення перших серійних ББМ Дозор-Б, а саме 4-5-6-7 машини.Фото:Юрій Бірюков.



Про поломки и брак 120-мм минометов  украинского производства можно прочитать у коллег bmpd и colonelcassad тут и тут

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments