dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина отметила свой 80-летний юбилей

Оригинал взят у smitsmitty в Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина отметила свой 80-летний юбилей


В пятницу, 9 сентября, в Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) отметили 80-летие предприятия. В этот день состоялось торжественное открытие монумента вертолета Ка-50 «Черная акула», демонстрационные полёты авиационной техники и праздничный концерт. Также зрителям представили новинку — вертолет Ка-62.

1.

В честь праздника сотрудникам предприятия сократили рабочий день, так  что у них пояаилось время прогуляться по музею завода под открытым небом.

2.

В день рождения завод посетило руководство предприятия, "Вертолетов России" и корпорации "Ростех"

3.

4.

Часть экспозиции музея под открытым небом на территории завода "Прогресс"

5.

Сверхзвуковая противокорабельная крылатая ракета ЗМ-80 "Москит" и противокорабельная ракета П-15М, первая в мире ПКР, прошедшая реальное боевое применение.

6.

Технологи цеха окончательной сборки прогуливаются по территории завода.

7.
Накануне праздника, 8 сентября, во дворце культуры «Прогресс» генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев вручил правительственные и ведомственные награды заслуженным работникам предприятия.

На фото: монумент вертолету Ми-24 у Дворца культуры компании "Прогресс" в городе Арсеньев.

Торжественное открытие памятника вертолёту Ми-24 состоялось 29 сентября у Дворца Культуры компании «Прогресс» в честь 110-й годовщины со дгя основания городского поселения. Этот памятник - признание заслуг трудового коллектива ААК «Прогресс», благодарность не только за неоценимый вклад в обороноспособность страны, но и за развитие и поддержку родного города Арсеньев.
8.

Александр Михеев, генеральный директор холдинга "Вертолеты России", в который входит ААК ПАО "Прогресс", выступил перед коллективом завода. Он обратился ко всем присутствующим с поздравлением. «Желаю коллективу и ветеранам ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина» здоровья, дальнейшего плодотворного развития и новых трудовых свершений на благо защиты нашей Родины!» - сказал Александр Михеев в заключение своей поздравительной речи.

9.

10.

Первым праздничным событием 9 сентября стало торжественное открытие монумента вертолета Ка-50 «Черная акула».

11.

Планер вертолета, изготовленный около 20 лет назад в ПАО ААК «ПРОГРЕСС», был передан городу Арсеньеву Министерством обороны Российской Федерации в июле этого года. Впоследствии он был доведен до выставочного облика силами специалистов авиакомпании и установлен на постамент на площади Славы около ПАО ААК «ПРОГРЕСС».

12.

13.

14.

15.

Почётное право открыть монумент и произнести приветственное слово было предоставлено: управляющему директору ПАО ААК «ПРОГРЕСС» Юрию Денисенко, главе Арсеньевского городского округа Александру Дронину, генеральному конструктору АО «Камов» Сергею Михееву и епископу Арсеньевскому и Дальнегорскому Гурию.

16.

Управляющий директор ПАО ААК «ПРОГРЕСС» Юрий Денисенко.

17.

Генеральный конструктор АО «Камов» Сергей Михеев

18.

19.

20.

21.

22.

Также в день юбилея представители СМИ смогли увидеть производственные мощности предприятия.

23.

24.

25.

26.

Второй Ка-62 в цехе окончательной сборки

27.
Ка-52
28.
Ка-62
29.

Затем гостей праздника пригласили на летно-испытательную станцию «Прогресса», где состоялись показательные выступления авиамоделистов из Приморского края и Амурской области.

30.

31.

На статической стоянке вниманию жителей и гостей города впервые был представлен опытный образец перспективного гражданского многоцелевого вертолёта Ка-62, а также серийный боевой ударно-разведывательный вертолёт Ка-52 «Аллигатор», который сегодня является «визитной карточкой» арсеньевского вертолетного завода.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

После праздника начались демонстрационные полеты. Вертолет Ка-52 «Аллигатор» производства ПАО ААК «Прогресс» выполнил фигуры высшего пилотажа.

Всего в этот день арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина посетило более 10 тысяч человек: представители правительства Российской Федерации, региональной власти, авиастроительной и машиностроительной отрасли, работники предприятия и члены их семей, жители и гости Арсеньева.


47.
Транспортно-штурмовой вертолет Ми-8АМТШ
48.

49.

50.

51.
Парашютисты исполнили сложную и редкую фигуру пилотажа "колокол"
52.

53.
Гвоздь программы - высший пилотаж на Ка-52 "Аллигатор"
54.

55.

56.

57.
Ка-52 выпускает тепловые ловушки
58.

59.

60.

61.

-Все репортажи про авиацию, в том числе и граджанскую, можно посмотреть по тэгу авиа
-Увидеть в деле боевые машины по тэгу учения
-Сборка Ка-52 на заводе в Арсеньеве: ААК «Прогресс»


Отдельные репортажи о вертолетах Ка-52 у меня в блоге:

Производство боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор" на заводе ААК "ПРОГРЕСС" имени Сазыкина


"Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" имени Сазыкина" — одно из крупнейших предприятий аэрокосмической промышленности России. Визитной карточкой завода являются выпускаемые по заказам Минобороны боевые вертолеты Ка-52 "Аллигатор" разработки ОКБ Камова. Подкатом большой фоторепортаж о том как строят эти легендарные машины.

Продукция марки «Ка»


Под катом  фотографии про производство вертолетов Ка-52 "Аллигатор" на заводе ААК "ПРОГРЕСС" имени Сазыкина

Министерство обороны получило партию новых боевых вертолетов Ка-52 из Приморья

25 декабря 2013 года на ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" имени Н.И. Сазыкина" (ААК "Прогресс", входит в состав ОАО "Вертолеты России" - дочерней компании ОПК "Оборонпром") в Арсеньеве состоялась официальная церемония передачи Министерству обороны России партии из 14 очередных изготовленных предприятием боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор".

На церемонии присутствовали Главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал Виктор Бондарев и генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев. Вертолеты поступят на вооружение армейской авиации Западного военного округа.

В ДВФУ создан роботизированный комплекс для производства деталей новых вертолетов Ка-62



В Дальневосточном федеральном университете завершаются масштабные работы по созданию интеллектуального роботизированного комплекса для обработки полимерных композиционных деталей новых гражданских вертолетов Ка-62. Эта модель Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина является одной из самых ожидаемых новинок холдинга «Вертолеты России» на мировом рынке. Уникальная система, спроектированная и собранная учеными Инженерной школы ДВФУ, способна обрабатывать гидроабразивным способом более 250 видов деталей размером до шести метров из 22 типов композитных материалов. На финальном этапе предстоит окончательно отладить работу комплекса, а к концу 2015 года — запустить его в опытно-промышленную эксплуатацию непосредственно на заводе.

Подготовка кадров и новые совместные разработки: руководство ДВФУ посетило авиазавод «Прогресс»

Ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец посетил авиационный завод «Прогресс» в Арсеньеве. Представители предприятия, входящего в холдинг «Вертолеты России», продемонстрировали руководителю вуза результаты работ по модернизации производства и рассказали о первых итогах сотрудничества авиазавода с ДВФУ.


В первую очередь, представители завода продемонстрировали процесс производства всепогодных боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор», а также опытных экземпляров палубной модификации этой модели − Ка-52К, выпускаемых для Минобороны. Не обошли стороной и участок сборки опытных экземпляров нового многоцелевого вертолета Ка-62.

Летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморском крае



На Черниговской авиабазе армейской авиации в Приморье состоялось летно-тактическое учение, в ходе которого экипажи вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8АМТШ «Терминатор» нанесли по объектам и живой силе условного противника ракетный удар.

Охота аллигатора: летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморье


На территории базы армейской авиации «Черниговка» состоялись летно-тактические учения. Пилоты ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» учились наносить ракетный удар по морскому десанту условного противника. По легенде учений, незаконные вооруженные формирования на десантных катерах и плавающей бронетехнике пытались захватить берег одного из районов Приморского края.

Команда «Газы!» : летно-тактические учения боевых вертолетов армейской авиации ВВО в Приморье


На территории базы армейской авиации «Черниговка» состоялись летно-тактические учения. Пилоты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8 АМТШ «Терминатор» учились наносить ракетный удар по морскому десанту условного противника. Также на базе прошла тренировка по посадке и подготовке вертолета на химически зараженной местности.

Тренировочные полеты боевых вертолетов Ка-52 на Черниговской авиабазе в Приморье

В четверг, 5 февраля, на Черниговской авиабазе состоялась совместная тренировка армейской авиации и ПВО. В ней участвовали вертолеты Ка-52 «Аллигатор», Ми-8 АМТШ «Терминатор» и расчет зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь»

Новые боевые вертолеты обладают большим кругом возможностей, хорошими маневренными характеристиками и новейшим вооружением. В ходе учений вертолетчики совершали различные по сложности маневры с целью ухода из под удара средств ПВО условного противника с подавлением его радиолокационных средств

Учебно-тренировочные полеты боевых вертолетов на авиабазе "Черниговка" (ФОТО, ВИДЕО)

20.04.2012 на авиабазе Военно-воздушных сил России «Черниговка», впервые прошли показательное полёты новейших боевых вертолётов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8АМТШ, вошедших в состав авиационной базы.

Примечательно то, что всего два авиагарнизона имеют в своём составе боевые вертолёты Ка-52 «Аллигатор». Это центр боевого применения и переучивания лётного состава в г. Торжок и 319-й отдельные вертолётный полк боевого управления, ныне вошедший в состав Черниговской авиабазы.
--
Спасибо за внимание!



--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: ВПК России, Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment