dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

На военном полигоне "Эдельвейс" идет подготовка к учениям "Мирная миссия-2016"


Фото (с) Вечерний Бишкек

На военном полигоне "Эдельвейс" идет подготовка к учениям "Мирная миссия". Об этом сообщили в Управлении информационного обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана.

Так, к прибытию воинских контингентов кыргызской стороной была полностью подготовлена вся инфраструктура военного городка, оборудованы полевой парк и аэродром, построена новая смотровая вышка. Каждый воинский контингент имеет свой пункт хозяйственного довольствия, казарму и место для проведения спортивных мероприятий, учебные классы, оборудованные всем необходимым для проведения занятий и совещаний.

В целях организации культурно-досуговой и спортивной работы, а также своевременного информирования населения о проводимых мероприятиях, построена новая спортивная площадка, современный и оборудованный всем необходимым, в том числе высокоскоростным беспроводным интернетом, пресс-центр, произведен капитальный ремонт спортивного зала и клуба.

Тем самым кыргызской стороной созданы все условия для полноценного и качественного проведения совместного военного антитеррористического командно-штабного учения "Мирная миссия-2016".
В настоящий момент под руководством командующего Объединенной группировкой войск полковника Б. Бекболотова войска группировки на тактическом поле полигона "Эдельвейс" приступили к отработке программы учения и подготовки к открытию учения, которое состоится завтра, 15 сентября.

"Боевой настрой военнослужащих Объединенной группировки войск очень высок, несмотря на то что многие прямо с марша приступили к реализации поставленных задач. В первую очередь в глаза бросается высокий профессионализм военнослужащих группировки, особенно механиков-водителей, которые в сложных горных условиях перекрывают все допустимые нормативы. С таким настроем и отношением к делу, уверен, все поставленные задачи перед ОГВ будут своевременно и качественно решены", - сказал полковник.












Tags: Армия Казахстана, Армия Киргизии, Армия России, НОАК, Таджикистан, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments