dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Отработка маршрута полетов на учениях "Мирная миссия-2016"


Фото (с) Виктор Мурзов

Вчера, 15 сентября, после открытия командно-штабных учений ШОС "Мирная миссия-2016" и совместной постановки задач летный состав и группы руководства полетами стран-участниц разыграли эпизод, называемый "пеший по-лётному". Перед выполнением задания в воздухе поэтапно и поэлементно были отработаны маршруты полетов на земле,- сообщает "Вечерний Бишкек.

Реальные полеты по маршруту в установленное время летчики совершили сегодня. Они выполнили так называемое тактическое боевое применение – без реальных бомб и ракет. Экипажи отрабатывали взаимодействие между различными группами тактического назначения.

Как рассказал временно исполняющий обязанности командира авиабазы "Кант" подполковник Алексей Ларин, последующие полеты будут выполняться с реальным боевым применением авиационных средств поражения. Вначале – на 50 процентов, затем на все 100.

От российской авиабазы ОДКБ "Кант" в маневрах участвуют четыре штурмовика Су-25 (в том числе 2 модернизированных самолета – Су-25 СМ) и два вертолета Ми-8МТВ. Кроме этого, с аэродрома в Канте на учениях работает звено прибывших сюда из России фронтовых бомбардировщиков Су-24М и Су-24МР.

Ми-8МТВ базы "Кант", а также четыре вертолета из других российских авиационных частей, доставленные в Кыргызстан на самолете Ан-124 "Руслан", сейчас базируются на площадке в Чолпон-Ате, откуда они выполняют полеты в рамках учений.

Накануне, 14 сентября, готовность российского контингента к масштабным маневрам проверил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий. В тот же день он улетел в Таджикистан.

Активная фаза учений "Мирная миссия-2016", в которых участвуют Россия, Кыргызстан, Китай, Казахстан и Таджикистан, пройдет на полигоне в Балыкчы 21 сентября.







Tags: Армия Казахстана, Армия Киргизии, Армия Китая, Армия России, Таджикистан, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments