dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

ЦТАК: КИМ ЧЕН ЫН РУКОВОДИЛ ИСПЫТАНИЕМ НОВОГО ДВИГАТЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОЩНОСТИ

Оригинал взят у remch_ch в ЦТАК: КИМ ЧЕН ЫН РУКОВОДИЛ ИСПЫТАНИЕМ НОВОГО ДВИГАТЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОЩНОСТИ
ЦТАК: Ким Чен Ын руководил испытанием нового двигателя высокой мощности ракеты-носителя для запуска геостационарных спутников.



Пхеньян, 20 сентября (ЦТАК) - Ким Чен Ын, председатель ТПК, председатель Государственного Совета КНДР, верховный главнокомандующий КНА, посетил Космический центр Сохэ для руководства стендовым испытанием мощного двигателя нового типа ракеты-носителя для запуска геостационарных спутников.

Разработанный новый мощный двигатель имеет тягу 80 tf.



Испытание было направлено на окончательное подтверждение характеристик камеры сгорания, точность работы клапанов, систем управления и структурной надежности двигателя в течение 200 секунд рабочего времени.



Ким Чен Ын издал распоряжение о проведении испытаний. Из двигателя выбрасывалось огромное пламя с оглушительным рокотом.



Испытание показало, что тяга и другие технологические показатели двигателя точно достигли расчетных значений и значений характеристик всех систем двигателя и оставались стабильными в течение всего рабочего времени.

Успешное производство двигателя на прочной научно-технологической базе и создание ракеты-носителя для геостационарного спутника в течение 5-летнего плана развития национального аэрокосмической программы дало возможность приобрести достаточные средства для запуска различных видов спутников, в том числе спутников наблюдения Земли на мировом уровне.



Он выразил большое удовлетворение по результатам теста и высоко оценил чиновников, ученых и технических специалистов Национального управления аэрокосмического развития за успешно и преданно проделанную работу, поставленную партией в короткий срок.

Космонавтика является важным параметром для оценки национальной мощи, сказал он, призывая еще более динамично прокладывать линию покорения космоса, проводя в полную мощь работу по освоению космического пространства для того, чтобы выполнить 5- летнюю программу национального аэрокосмического развития.



Освоение космического пространства является важной политикой нашей партии и важной работой, за которую государство должно прилагать последовательные усилия, сказал он, добавив, что NADA должна осуществлять освоение космического пространства с основным акцентом на развитие спутников, их изготовление и запуск большего количества спутников различного назначения собственными усилиями и технологиями и таким образом превратить нашу страну в обладателя геостационарных спутников в несколько последующих лет.

Отмечая, что благодаря реализации линии партии на приоритет науки и техники были сделаны беспрецедентные удивительные успехи в области ультрасовременной науки и техники, включая космическую отрасль. Несмотря на трудные экономические условия страны, он обратился к чиновникам, ученым и техническому персоналу чтобы как можно скорее завершить подготовку к запуску спутника на основе успешных испытаний и таким образом принести весть о большой победе людям, которые стойко жили и боролись под руководством партии, беззаветно доверяя ему, несмотря на то, что им пришлось затянуть свои пояса вследствие жестких санкций врагов, направленных на удушение КНДР.

(Перевод с небольшими сокращениями)

Tags: КНДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment