dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Бронированные кабины спецзащиты Южно-Украинской АЭС


Фото (с) пресс-служба Южно-Украинской АЭС

Как сообщает пресс-служба Южно-Украинской АЭС, на предприятии прошла рабочая встреча с участием представителей Общества по безопасности установок и реакторов (GRS mbH, Германия), фирмы Sommer (Германия) и специалистов ОП ЮУАЭС. Предметом обсуждения стал очередной этап модернизации системы физической защиты предприятия. В конце июля на ЮУАЭС в контексте международного сотрудничества в области ядерной физической защиты поступили 10 защитных бронированных кабин, предназначенных для воинской части 3044, охраняющей объекты атомной станции. Поставка осуществлена в рамках инициативы G7 «Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения».

Главное преимущество новых кабин – их пуленепробиваемость.Подобные кабины установлены на АЭС-побратиме (АЭС побратим - надо записать:) ) Южно-Украинской атомной станции – германской АЭС «Гронде».
- Южно-Украинская атомная станция первая среди отечественных АЭС в рамках международной технической помощи получила оборудование подобного класса, - сообщает начальник службы физической защиты ОП ЮУАЭС Василий Левицкий. – В процессе реализации этого проекта мы доказали, что можем сотрудничать конструктивно и оперативно: от этапа проектирования до поставок готовой продукции. Сегодня в перечне наших первоочередных задач - ввод в эксплуатацию защитных бронированных кабин в кратчайшие сроки. Этим мы подтвердим международным коллегам, что умеем ценить оказанную нам помощь и способны продолжать работу над новыми проектами.
Главное преимущество новых кабин – их пуленепробиваемость. По словам В.Левицкого, последние события на востоке страны и мира в целом показывают, что сегодня нужно уходить от устаревших принципов охраны ядерных объектов и быть готовым к любому развитию ситуации. Поэтому защитные кабины предназначены в том числе и для защиты бойцов группы быстрого реагирования во время несения службы на объектах ЮУАЭС.
В рамках реализации проекта по модернизации физической защиты на южно-украинской площадке уже реконструирована система доступа персонала на территорию атомной станции, в частности, заменено устаревшее оборудование, обновлены контрольно-пропускные пункты. Среди прочего на них смонтированы системы круглосуточного видеонаблюдения. Следующим комплексом работ станет усиление защиты особо важных зон АЭС – создание системы контроля доступа на энергоблоки. Модернизация выполняется за счет средств НАЭК «Энергоатом» и технической помощи США. Срок окончания указанного проекта – 2021 год.







Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments