dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

34-я отдельная мотострелковая ( горная ) бригада в Пакистане


Фото (с) twitter генерала ВС Пакистана Asim Bajwa

На военном полигоне Черат вооруженных сил Пакистана в 100 км от Исламабада начались российско-пакистанские тактические учения «Дружба-2016», сообщили в Минобороны РФ. Отмечается, что совместные учения подразделений Вооруженных сил России и Пакистана проводятся впервые. Сообщается, что «они направлены на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран». С российской стороны в учениях задействованы более 70 военнослужащих 34 отдельной  мотострелковой (горной) бригады Южного военного округа. Учения пройдут с 24 сентября по 10 октября 2016 года.
Эти планы уже вызвали обеспокоенность Индии, но Москва заверила Дели в том, что учения не будут проводиться в районах, являющихся предметом территориального спора между Индией и Пакистаном.
«Мы получили информацию из Министерства обороны РФ о том, что данные учения не будут на таких территориях проводиться, и было выбрано место, которое не имеет никакого отношения к этому (спорным территориям). Поэтому никаких оснований у индийской стороны беспокоиться по этому поводу нет», – заявил на прошлой неделе глава Второго департамента МИД РФ Замир Кабулов, комментируя сообщения индийских СМИ.





Tags: Армия России, Пакистан, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments