Приготовить боодог по силам только опытному аборигену, ведь требуется мастерство по освежеванию и разделке тушки. От животного отделяется голова, и через образовавшееся отверстие, то бишь горло, вынимаются все внутренности и кости. В освободившееся нутро щипцами закладывают круглые раскаленные камни из костра, перевязывают горло, кладут тушку на угли костра и доводят блюдо до готовности. Туша-мешок вздувается, издавая булькающие звуки варева. По готовности в брюхе делается надрез, оттуда аккуратно вычерпывается наваристый бульон и разливается по чашкам. Затем вынимаются камни (существует поверье, что теплые камни вытягивают из человека все болезни, если он подержит их в руках или под мышками) и нарезается мясо. Что можно написать о вкусовых ощущениях ? Под "сто грамм" пойдет:)
Под катом видео приготовления боодога из сурка тарбагана