dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Не позавидуешь украинским "зэкам". Не по-европейски сидят.


Фото (с) официальная страница руководителя департамента по соблюдению прав человека в местах лишения свободы Генеральной прокуратуры Украины Вячеслава  Свирца в социальной сети "Facebook"

Руководитель департамента по соблюдению прав человека в местах лишения свободы Генеральной прокуратуры Украины Вячеслав Свирец "осуществил" внезапную проверку Райковской исправительной колонии и судя по посту, написанному на своей странице  в социальной сети "Facebook" впал в ступор от увиденного. Свирец назначен на этот пост в июне 2016 года, после того как его страницу  "просканировал" генеральный прокурор Украины Юрий Луценко:

"Я просканировал его Facebook, увидел, что его постоянно беспокоят проблемы медпомощи, проблемы бытовые, проблемы законодательные. Мне нужен такой человек"

Ранее Свирец занимал должность уполномоченного по правам человека в Ровенской области. Под катом Свирец пишет о своих ощущениях от посещения ИТК.

"28 сентября 2016. была посещена Райковская исправительная колония. Даже бывалые надзорные прокуроры, которые были вместе со мной, вздохнули с облегчением, выйдя поздно вечером за территорию.

На 512 осужденных, которые сейчас там содержатся, в столовой есть только 30 - 40 тарелок и ложек! Вариантов два: или ждать пока одни поедят и передадут посуду, или иметь свою. Воды в столовой нет. В меню предусмотрены салаты из свежих овощей, ни одного овоща на территории столовой обнаружено не было, как и следов мяса в супе.

Баня. На тех же 512 человек - 10 душей !!! Половина из них без вентилей. Следов помывки в бане также не обнаружено.

Некоторые медикаменты просроченные всего лишь на год и несколько месяцев. Аптечки для оказания первой необходимой помощи вообще не существует. Санчасть в ужасном состоянии. Ассортимент товара в магазине впечатляет: несколько пар тапочек, до десяти маек, упаковка гребешков и зубных щеток, - все.

Лица, помещенные в дисциплинарный изолятор, не имеют доступа к питьевой воде, поскольку кранов просто не существует. Вода предоставляется по требованию!"












Вообщем, Малави какое-то

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments