dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

БУРЯТИЯ, УЛАН-УДЭ: СИЛА, ЗДОРОВЬЕ, ДОЛГОЛЕТИЕ

Оригинал взят у tasmania_gal в БУРЯТИЯ, УЛАН-УДЭ: СИЛА, ЗДОРОВЬЕ, ДОЛГОЛЕТИЕ
БУРЯТИЯ, УЛАН-УДЭ: СИЛА, ЗДОРОВЬЕ, ДОЛГОЛЕТИЕ
Программа путешествия на 2016 год



Тур: оздоровительный, паломнический, медитативный.

Даты на 2016 год: 2-8 января, 16-22 января, 23-29 января, 19-25 марта, 9-15 апреля, далее по запросу. Программа пользуется популярностью и проводится регулярно. Если позволяет расписание, даты могут быть сдвинуты на 1-2 дня.

Продолжительность: для группы шесть дней, для одного человека пять дней.

Руководитель группы: Вячеслав Киплюкс

Количество участников группы: строго до пяти человек группа или один человек индивидуально.

ПРОГРАММА:

МЕСТО СИЛЫ - ИВОЛГИНСКИЙ ДАЦАН

Первая ключевая точка нашего путешествия – Иволгинский дацан, главный буддийский монастырь Бурятии и России. В Иволгинском дацане находится нетленное тело Хамбо-ламы Итигэлова - главы буддийской церкви Восточной Сибири начала XX века. Каждый год тысячи верующих буддистов приезжают в храм, чтобы выразить свое почтение Хамбо-ламе и попросить выполнить просьбу или загадать желание. Если просьба или желание идут от чистого сердца, они сбываются.

P1020406.jpg

В дацане мы проведем целый день. В первой половине дня мы будем гулять, медитировать, настраиваться на удачное и знаковое путешествие. Желающие могут получить консультацию астролога и буддистского ламы.
Вторая половина дня предназначена для самостоятельных прогулок по дацану и его окрестностям.

Ночь в гостевом доме и питание в кафе рядом с Иволгинском дацаном. Размещение по 2-3 человека в номере.

ПРАКТИКУЮЩИЕ БУРЯТСКИЕ ШАМАНЫ

Во время путешествия предполагаются встречи с двумя-тремя бурятскими шаманами, консультирующими по разным вопросам. Они живут в нескольких километрах от Улан-Удэ, посещение их (запись) необходимо спланировать за несколько дней до начала путешествия.

Руководитель группы знает обоих шаманов давно, приезжал к ним сам и привозил других людей не один раз.

Консультации проводится один на один и оплачиваются по принципу «кто сколько может» в зависимости от серьезности вопроса и продолжительности работы шамана. Расписание посещений для участников группы будет составлено заранее. Параллельно предполагается свободное время (посещение музеев, сувенирных магазинов, прогулки по городу).



Дополнительные вопросы о работе шаманов и особенностях проведения обрядов лучше задать предварительно руководителю группы. Отзыв и впечатления о работе шаманов можно получить от участника самой первой группы.

Здесь и далее мы будем жить в хостеле в Улан-Удэ. Размещение по 2 человека в номере.

МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ

Для желающих возможно посещение профессионального мануального терапевта, в прошлом нейрохирурга, известного на всю Бурятию.

Обычно требуется три сеанса мануальной терапии. Если вы хотите посетить мануального терапевта, нужно сообщить об этом руководителю группы до начала путешествия. Расписание посещений будет составлено заранее.

МЕСТО СИЛЫ - ГОРА СПЯЩИЙ ЛЕВ

Мы поедем в Тарбагатайский район, в старообрядческую деревню Куналей. Сакральноe местo этого района – горa Спящий Лев. У многих народов Лев считается священным животным, царем зверей, воплощением силы физической, силы духовной. Местные жители приходят на эту гору, чтобы зарядиться «львиной» силой, помолчать, привести в порядок мысли и чувства, задуматься о важном.

Далее мы сходим в гости в одну из староверческих семей. Нам покажут небольшой концерт, расскажут об истории деревни и ее жителей. ЮНЕСКО признало искусство староверов в Бурятии шедевром устного и нематериального мирового наследия.



МЕСТО СИЛЫ – ШАМАНСКИЙ ХРЕБЕТ

Географическое название места – Шаманский хребет. Это сакральное и почитаемое место задумчивости, переосмысления, медитации. Местные жители издавна приезжают туда, чтобы зарядиться бодростью и здоровьем.

Мы поднимемся на Шаманский хребет и в единении с силами благодатной бурятской земли будем благодарить жизнь за все то, что у нас уже есть, и спокойно, вдумчиво строить планы на будущее.



ВАЖНО: программа не расписана по дням, будет зависеть от расписания консультаций у шаманов. Программа может незначительно корректироваться в зависимости от погодных и прочих условий и соображений безопасности на усмотрение руководителя группы. Если позволит время, будет возможна дополнительная поездка в дацан или на природу по согласованию со всеми участниками путешествия.

СТОИМОСТЬ: 25 000 рублей, при количестве участников от двух до пяти человек и продолжительности программы шесть дней.
При индивидуальном путешествии (один человек) стоимость 40 000 рублей при продолжительности пять дней. По необходимости и если позволяет расписание руководителя группы продолжительность программы может быть увеличена. Стоимость в этом случае определяется дополнительно.

В стоимость входит:
- трансфер из аэропорта (вокзала);
- ежедневные переезды на машине;
- проживание в гостевом доме и хостеле (2-3 человека в комнате);
- обеды и ужины во все дни, завтрак в Иволгинском дацане.

В стоимость не входит:
- перелет \ переезд до Улан-Удэ и обратно;
- завтраки в хостеле (на кухне хостела есть бесплатный чай/кофе/сахар, рядом супермаркет). Предполагается, что участники группы будут завтракать самостоятельно, чтобы не тратить дополнительное время на посещение кафе.
- консультации шаманов (в среднем 1000 р.) и врача мануального терапевта (первый прием 1000 р., второй и третий по 500 р.);
- спиртные и иные бутилированные напитки;
- сувениры;
- медицинская страховка;
- одноместное размещение;
- прочие личные расходы по маршруту.

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ:

Рюкзак или сумка для вещей. Маленький городской рюкзак.
Удобная одежда и обувь по сезону (зимой может быть до -30С, летом может быть жарко – уточняйте прогноз погоды для Улан-Удэ перед выездом).
Медикаменты, в первую очередь те, которые вы используете постоянно или часто (рекомендуемый список может быть выслан по запросу).
Косметические принадлежности.
В гостевом доме и хостеле тепло, кровати застелены всем необходимым, дают полотенце. Если вам необходим дополнительный комфорт и тепло, вы можете взять с собой легкий спальник или плед, свое полотенце и прочие необходимые вам вещи.
Фотоаппарат.

Необходимое для проведения шаманских обрядов можно будет купить на месте.

КОНТАКТЫ:

Телефон: +7 (9025) 65-35-91 - Вячеслав Киплюкс (Улан-Удэ)
Эл. адрес: kiplyuks (at) gmail.com
Фейсбук Vyacheslav Kiplyuks
Вконтакте Вячеслав Киплюкс

© Вячеслав Киплюкс, 2004 – 2016. Авторский туризм: Бурятия, Монголия, Индия, Тибет.
«Кочевники духа»: туры в Бурятию, туры в Монголию, туры в Индию, туры в Тибет.

PS. В какие-то даты я сама поеду еще раз. Если хотите поехать вместе, пишите.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments