dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Моряки со сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" в испанской Сеуте


Фото (с) ceutaactualidad.com и elpueblodeceuta.es

7 октября сторожеой корабль проекта 11540 "Ярослав Мудрый" совершил заход в испанский порт Сеута на африканском побережье и пробудет там до воскресенья, сообщает испанский интернет-ресурс "El Pueblo de Seuta".

Около 250 членов экипажа, все  в гражданской одежде, делали многочисленные покупки в магазинах.Российские моряки развлекались и прогуливались в центре города. Это четвертый заход русского фрегата в порт Сеута для выгрузки бытовых твердых отходов и пополнения запасов воды и продовольствия. Уже загружено около 100 тонн пресной воды и других припасов.

UPD. Ранее коллега de_la_mitrio сообщал об обеспокоенности американских конгрессменов на заходы российских кораблей в порт Сеута.
The Times приводит слова военных экспертов, которые утверждают, что Сеута стала фактической базой российского военного флота в западной части Средиземноморья.
...российские военные приносят дополнительный доход в бюджет Сеуты, которая является одним из беднейших регионов страны....только в 2014 году город посетили 2300 российских моряков, каждый из которых в среднем потратил около €450.






Tags: ВМФ России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments