dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Летно-тактические учения Сил воздушной обороны ВС Казахстана


Фото (с) Минобороны Казахстана

  7 октября на полигоне «Сарышаган» прошла заключительная фаза двусторонних летно-тактических учений Военно-воздушных сил Республики Казахстан. Учения проводились в соответствии с Планом подготовки Военно-воздушных сил СВО ВС РК на 2016 года в период с 30 сентября по 7 октября 2016 года, на полигонах «Казахстан», «Кызылагаш», «Сарышаган» с привлечением всех типов летательных аппаратов военной авиации.

В ходе учений были отработаны вопросы приведения воинских частей ВВС СВО в высшие степени боевой готовности, организация охраны и обороны аэродромов с перебазированием авиации на оперативные аэродромы. Во время проведения учений личный состав усовершенствовал свои практические навыки в разработке оперативных и боевых документов. Учения выполнялись в условиях, приближенных к реальной боевой обстановке.

Основные задачи учений:

- развитие у обучаемых тактического мышления с формированием необходимых морально-боевых качеств, обеспечивающих успешную реализацию принятого боевого решения;

- нанесение групповых авиационных ударов по объектам предполагаемого противника истребительно-бомбардировочной и армейской авиацией, ведение воздушного боя, а также прикрытие войск и объектов от ударов средств воздушного нападения и воздушной разведки противника истребительной авиацией.

«Особенностью данных учений явилось то, что были созданы две смешанные авиационные группировки на разных авиабазах, где командиры, их штабы и личный состав вели боевые действия друг против друга в воздухе, применяя на практике все свои знания, опыт и летные навыки. Данные летно-тактические учения стали проверкой боеготовности и боеспособности Военно-воздушных сил в 2016 учебном году», - отметил командующий ВВС генерал-майор авиации Даурен Косанов.

В ходе проведения учения были успешно испытаны и применены воздушные мишени, выполненные из ракет класса «воздух-воздух». Данный тип ракет снят с вооружения и после выполнения определенных работ по модернизации используется в качестве воздушных мишеней для отработки пусков управляемых ракет с истребителей, сообщает пресс-служба Министерства обороны республики Казахстан











Tags: ВВС Казахстана, Силы воздушной обороны Казахстана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments