dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Первые фото украинской боевой бронированной машины "Атаман 6х6" от НПО Практика


Фото (с) группа "Зброя Украiни" в социальной сети Facebook

Как сообщает украинский сайт "Ukrainian Military Pages", «Атаман 6х6» - одна из новых разработок НПО «Практика», которую компания представит на выставке «Оружие и безопасность-2016». Компания Defense Express - информационный партнер выставки, обнародовала первые фото новой бронемашины.
«Атаман 6х6»  рассматривается как боевая платформа с полной массой до 16 000 кг. Одна из версий исполнения - бронетранспортер.

Более детальное ознакомление с машиной позволяет сделать вывод, что она сделана по классической для большинства западных проектов схеме. Водитель сидит слева (по движению машины). Справа от него двигатель. Дальше - боевое или десантное отделение (посадочных мест - до 10). В корме - аппарель. Машина имеет независимую подвеску. Конструкция ходовой части созданной платформы позволяет обеспечить этой машине значительный запас как для дополнительного бронирования (если в этом будет необходимость), так и для размещения различной боевой нагрузки.
Главной изюминкой машины, по словам представителей компании НПО «Практика», должно стать оптимальное сочетание защищенности, огневой мощи и мобильности. Машина разрабатывалась на основании совместного решения между НПО «Практика» и командованием ВСУ с целью создания платформы / бронетранспортера 6х6, основном в интересах морской пехоты или подразделений, которым требуется боевая техника, способная уверенно преодолевать водные преграды. На выставке новая платформа представлена ​​в качестве машины огневой поддержки (без водометных движителей).







Tags: Интересное, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments