dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Казахстан передал Кыргызстану 5 млн. патронов к стрелковому оружию


Фото (с) МИА Казинформ

Сегодня в рамках оказания военно-технической помощи армейский караван из Казахстана доставил вооружение и боеприпасы для укрепления вооруженных сил Кыргызской Республики, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Бишкеке.

«Соглашение между правительствами Казахстана и Кыргызстана об оказании безвозмездной военно-технической помощи было подписано в Астане 24 июня 2015 года министрами обороны двух государств, в целях усиления вооруженных сил Кыргызстана», - сообщил представитель казахстанского военного ведомства подполковник Мурат Канабеков.


Согласно документу, Казахстан передает Кыргызстану на безвозмездной основе 5 млн. патронов к стрелковому оружию, дымовые гранаты и шашки, а также запчасти к зенитно-ракетному комплексу С-75М3.  «Хотел бы поблагодарить казахстанскую сторону. Эта помощь пополнит существующий некомплект боеприпасов, что в свою очередь,  позволит укрепить возможности вооруженных сил Кыргызской Республики по отражению военных угроз и укреплению безопасности Центрально-Азиатского региона», - отметил начальник отдела ракетно-артиллерийского вооружения госкомитета по делам обороны КР полковник Медетбек Султанбеков. Напомним, это уже не первое соглашение об оказании безвозмездной военно-технической помощи, заключенное между Казахстаном и Кыргызстаном. В 1999 году Казахстан направлял в Кыргызстан военную технику, средства связи и боеприпасы для артиллерийских и авиационных подразделений для ликвидации банд боевиков, вторгшихся на территорию Кыргызстана. В 2011 году казахстанской стороной в братскую республику были направлены бронетехника и стрелковое оружие.


Tags: Армия Казахстана, Армия Киргизии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments