dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

"В плен этих "боевых бурятов" до сих пор взять не удавалось"



Опять мерещятся нашим украинским соседям "узкоглазые бурятские диверсанты". На днях украинское издание Strana.ua
опубликовало статью своего специального корреспондента о ситуации на передовых позициях Вооруженных сил Украины под Мариуполем.


В отличие от лесной живности, которая то и дело попадается на растяжки, для диверсантов "нейтралка" - край вполне проторенных троп и больших возможностей. Диверсионно-разведывательные группы с обеих сторон то и дело забираются поближе к противнику. Такие случаи происходят еженощно.

Украинские солдаты поговаривают, что "сепарские" диверсанты – это некие якуты или буряты – якобы в бинокли видели "узкоглазые" лица. Правда, эти рассказы пока остаются лишь слухами неизвестной степени достоверности. Так как в плен этих "боевых бурятов" до сих пор взять не удавалось. Но диверсионно-разведывательные группы со стороны "ДНР" заходят на нейтралку действительно через день. Иногда диверсантам удается пробраться даже за позиции ВСУ.

Пару дней назад, воспользовавшись ротацией и последовавшей за ней кратковременной неразберихой, довольно большая группа диверсантов пробралась почти за километр от передовых позиций. После обнаружения на краю небольшого села диверсанты, отстреливаясь, отошли обратно на нейтралку – бой продолжался почти час. К счастью, украинская сторона обошлась без потерь. Были ли раненые или убитые у диверсантов – неизвестно, однако пятна крови и мотки использованных бинтов после их отхода остались.

А за сутки до моего приезда в гости к Кургану, его и грузовик бойцов его роты диверсанты обстреляли прямо на подъезде к позициям из автоматов и гранатометов. Нападение произошло поздно вечером, когда бойцы с командиром ехали на машинах с выключенными фарами. Однако стоило водителю грузовика на мгновение включить фары, что бы просмотреть особо опасный крутой поворот, как начался шквальный огонь. Обстреляв автомобили, диверсанты также тихо исчезли в "зеленке" распадка.

Если нет боя или обстрела позиций, солдаты собираются у буржуек и ведут беседы обо всем на свете – начиная от воспоминаний, кто и кем работал на гражданке, до обсуждения дебатов Клинтон и Трампа. Многие жалуются на информационный вакуум – интернет здесь слабый, связь плохая, новости доходят с опозданием в сутки - двое. Телевизор на базе лучше транслирует телеканалы РФ и сепаратистов, чем украинские.

В общении многие бойцы не скрывают разочарования, тем, что происходит в Украине. "Пока мы здесь на передке в окопах, нардепы и министры воруют, - говорит один из солдат. - Мне вот мама звонила недавно, говорит, не знает как коммуналку оплатить. Пока я тут воюю, моя мама без копейки сидит. Разве это справедливо? Все в истории повторяется: в правительстве у нас сплошные уроды и предатели.

Умирать, зная, что тебя и твоих родных тыловые крысы в правительстве на..бывают, тоже невесело".




Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments