dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Бурятский спортсмен победил на Кубке вооружённых сил по рукопашному бою


Фото (с) Барадий Булатов

27-29 октября 2016 года в Омске прошел открытый кубок Вооружённых сил России по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского Союза Николая Чепика. В состязаниях приняли участие более 200 участников, представлявших 30 команд из различных регионов России.

Зоригто Галсанов, выступавший за сборную Восточного военного округа в весовой категории 80 кг, на пути к высшей ступени пьедестала почета одержал на турнире шесть побед, один из поединков выиграв нокаутом.

- Самый сложный бой выдался в финале против представителя команды Воронежа. У соперника оказалась хорошая борцовская база – он мастер спорта по вольной борьбе и боевому самбо. Поначалу он провел подряд три броска, и стал вести в счете. Но мне удалось переиграть его в ударной технике и затем самому сделать пару бросков. Бой был очень плотный, зарубились «балл-в-балл» – поделился спортсмен.

Завоевав золотую медаль, Зоригто Галсанов стал трехкратным победителем Кубка Вооруженных сил России по рукопашному бою. Галсанов является мастером спорта России по самбо и рукопашному бою, а также выступает в смешанных единоборствах – MMA, где на его счету две победы в двух профессиональных боях.

Барадий Булатов, «Борцы БУРЯТИИ»
Tags: Армия России, Буряты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments