dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Первая женщина-пилот китайской пилотажной группы "1 августа" погибла в авиакатастрофе



Сегодня в провинции Хэбэй во время тренировочного полета потерпел катастрофу истребитель Chengdu J-10 пилотажной группы ВВС Китая "1 августа", сообщает интернет-портал газеты South China Morning Star
В авиакатастрофе погибла первая женщина-пилот этой пилотажной группы капитан ВВС НОАК Ю Сюй.  Она погибла на следующий день после празднования 67-годовщины основания ВВС Китая. Второй пилот-мужчина выжил.
Старший лейтенант Ю Сюй поступила в летное училище в 2005 году и через 4 года стала одной из 16 первых пилотов-женщин ВВС НОАК.
Ю Сюй участвовала в показательных полетах пилотажной группы "1 августа" на авиасалоне в Чжухае в этом месяце и была одной из заметных лиц этого крупнейшего авиакосмического мероприятия. Ей было 30 лет.
Пилотажная группа "1 августа" сформирована в 1962 году и названа в честь даты основания ВВС НОАК. В мае 2009 года авиапарк группы обновили многоцелевыми истребителями Chengdu J-10. Пилотажная группа "1 августа" базируется недалеко от города Тяньцзинь и входит в состав 24-го авиаполка ВВС НОАК.






















Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments