dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Экипаж китайского космического корабля "Шэньчжоу-11" вернулся на Землю



Спускаемая капсула китайского космического корабля "Шэньчжоу-11" с двумя космонавтами на борту приземлилась, сообщило Центральное китайское телевидение.
Посадка прошла в штатном режиме. Космонавты Цзин Хайпэн и Чэнь Дун 30 дней выполняли эксперименты на борту орбитальной лаборатории. После их приземления модуль продолжит работать в автономном режиме.
«Задания космической лаборатории «Тяньгун-2» и корабля «Шэньчжоу-11» были успешно выполнены. Центральный комитет партии, Госсовет Китая и Центральный военный совет Китая поздравляют и выражают благодарность успешно выполнившим задание тайкунавтам, принимавшим участие в миссии научно-техническим сотрудникам, кадровым работникам, военным, участвовавшим в миссии», – приводит газета «Жэньминь жибао» слова вице-премьера Госсовета Чжан Гаоли.
Командир экипажа «Шэньчжоу-11» Цзин Хайпэн и его напарник Чэнь Дун установили рекорд по пребывания на орбите среди тайкунавтов – они провели на орбите в общей сложности 33 дня, из которых 30 – на борту китайской космической лаборатории «Тяньгун-2» («Небесный дворец-2»)
В апреле 2017 года, согласно планам, Китай отправит к космической лаборатории «Тяньгун-2» первый китайский грузовой корабль «Тяньчжоу-1». Пуск грузового корабля будет произведен с помощью тяжелой ракеты-носителя «Чанчжэн-7». Китай также планирует запустить основной модуль своей космической станции в 2018 году для тестирования соответствующих технологий. Планируется, что полноценное функционирование станции начнется в 2022 году.













Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment