dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Военный парад в честь 98-й годовщины Латвийской Республики


Фото (с) Jānis Škapars/TVNET , (c) Sergei Melkonov

  В пятницу, 18 ноября, в Риге прошел военный парад в честь годовщины Латвийской Республики.
В параде принималим участие порядка тысячи военнослужащих из разных стран, среди которых США, Эстония, Литва, Канада, задействована также военная техника НАТО. В Прибалтику прилетели вертолеты из США и французские истребители. В числе почетных гостей командующий Нацгвардией штата Мичиган.
Помимо бойцов подразделений регулярной армии, в параде также принимали участие земессарги, полицейские, пограничники, яунсарги и спасатели.
Перед открытием парада президент Латвии Раймонд Вейонис, в сопровождении командующего НВС Райомнда Граубе и министра обороны Раймонда Бергманиса прошел вдоль строя, поприветствовав участников.
В достаточно лаконичной речи глава государства подчеркнул необходимость продолжения развития армии и ее возможностей, поскольку «прошлый год не дал вздохнуть спокойно», а в мире много горячих точек, и в некоторых международных операциях задействованы и латвийские специалисты военного дела. Говорил президент и о вкладе союзников в оборону Латвии, подчеркнув важность размещения международного батальона НАТО, который разместится в стране в следующем году.






































Tags: Интересное, Парад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments