dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Вот что избрание Трампа животворящее делает!

Оригинал взят у afirsov в Вот что избрание Трампа животворящее делает!

Неожиданные новости с реки Патексен: Пентагон заключил предварительный контракт на поставку истребителей F-35 в рамках 10-й установочной серии (LOT 10) на 7,189 млрд долл. Контракт предусматривает поставку до марта 2020 года 76 истребителей F-35 (из них 44 в ВВС США), 12 СКВВП F-35B и аж два F-35C для палубной авиации США.

В контракте все необычно: он заключен только через три недели после «подписания» контракта на предыдущую партию – LOT 9 (2 ноября, ага за неделю до выборов президента), когда Пентагон заставил «силовым порядком» фирму «Локхид» принять установленную военными цену. То есть в течение трех недель противоречия, которые сопровождали переговоры по LOT 9/10 вдруг «рассосались». Более того, средняя стоимость истребителей по новому контракту упала аж на 25%! – по LOT 9 цена за единицу была 107 млн долл., а по LOT 10 – уже 80 млн долл! При том, что «Локхид» еще три недели назад упирался снизить цену только на 4%. Два года упиралась!

Афонарительно!

Правда, можно предположить, что часть затрат на истребители «замели под коврик» в результате различных бухгалтерских хитростей, скрывающих истинную цену самолета, но не столько же!

PS. Еще интересный момент, что флот заказа только ДВА палубных истребителя F-35C, – все еще не исключает вариант соскочить с «программы»?

PSS. Тут председатель правления финской авиакомпании заявил, что если у него ничего не получится с реорганизацией и поднятием доходов, то он «отрастит волосы и покрасит их в розовый цвет» !

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments