dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Первый полет второго прототипа истребителя FC-31 из Шэньяна

Первый и второй летные прототипы FC-31


Оригинал взят у imp_navigator в Первый полет второго прототипа истребителя FC-31 из Шэньяна
В отличие от проекта J-20 разработанного и выпускаемого для ВВС НОАК в Чэнду, проект легкого истребителя нового поколения разрабатывается в первую очередь на экспорт, хотя создатели FC-31 в Шэньянской авиастроительной корпорации (Shenyang Aircraft Corporation) не теряют надежд все-таки получить в будущем какой-нибудь контракт и для собственных ВВС или ВМС. Насколько известно, разработка FC-31 ведется полностью за счет собственных средств Корпорации авиационной промышленности Китая (Aviation Industry Corporation of China) без непосредственного государственного участия, что сильно сдерживает развитие проекта. Так с момента первого полета первого летного прототипа в октябре 2012 г. прошло уже более четырех лет и вот наконец появился доработанный второй летный прототип.

fc31
fc31_2
fc31_4
fc31_3

Tags: Китай, НОАК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Airshow China-2021

    Все новинки международного авиационно-космического салона Airshow China-2021 в Чжухае (более 100 постов) в моем telegram-канале по этой ссылке t…

  • Китайский самолет РЭБ J-16D вблизи

    На международном авиационно-космическом салоне Airshow China - 2021, который откроется 28 сентября 2021 года в Чжухае впервые будет…

  • Китайский разведывательный подводный дрон-скат

    Ученые из Северо-западного политехнического университета КНР (г. Сиань) разработали и успешно испытали подводный разведывательный дрон-скат.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments