dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Корпорация Boeing проводит испытания новейшего самолета 737 MAX в аэропорту "Якутск"


Фото (с) пресс-служба АО "Аэропорт Якутск"

Как сообщила пресс-секретарь АО "Аэропорт Якутск" Яна Байгожаева, 13 января в аэропорту «Якутск» произвело посадку воздушное судно BOEING 737 MAX, прибывшее из г.Анкориджа (Аляска, США).

Воздушное судно, принадлежащее американской корпорации Боинг, являющейся крупнейшим мировым производителем авиационной и космической техники, прибыло в аэропорт «Якутск» для проведения испытаний в условиях низких температур.

Планируется, что команда, состоящая из 40 человек - инженерно-технического состава будет проводить летные наземные испытания нового воздушного судна в аэропорту «Якутск» 3 дня. За несколько дней до прилета нового воздушного судна BOEING 737 MAX, в аэропорту «Якутск» также начала вести подготовительную работу организационная группа компании, состоящая из 18 специалистов.

Следует отметить, что аэропорт «Якутск», бесперебойно функционирующий в экстремальных климатических условиях, издавна используется в качестве уникального полигона для испытаний новой авиационной техники в условиях низких температур. Так, в разные годы испытания якутскими морозами проходили самолеты Ил-96, Ил-96 400Т, Ту-214, Ту-334, Боинг 757, 777-300ER, Airbus A 319, А 310, А 340, самолет-амфибия Бе-200 ЧС, Ан-148 и другие.





Boeing 737 MAX — новое семейство самолётов, разрабатываемое компанией Boeing для замены семейства Boeing 737 Next Generation. Основным изменением станет использование более мощных и крупных двигателей CFM International LEAP-1B. Некоторым изменениям подвергнется и планер. Поставка первого 737 MAX заказчику запланирована на 2017 год.
Tags: boeing, Россия, Якутия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments