dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Эвакуация гоминьдановских войск на остров Тайвань. 1949 год



В апреле 1949 года в Пекине произошли переговоры между делегациями КПК и Гоминьдана, на которых было достигнуто соглашение о прекращении гражданской войны. Однако гоминьдановское правительство отказалось принять условия, выдвинутые КПК, и 21 апреля 1949 года НОАК возобновила наступление, форсировав реку Янцзы. К началу 1950 года почти вся континентальная часть Китая, кроме Тибета, была в основном освобождена. Остатки гоминьдановских войск вынуждены были покинуть страну и закрепиться на острове Тайвань. Причем эвакуацию остатков гоминьдановских войск с материка на остров обеспечивали американские военно-воздушные и военно-морские силы.









Tags: Интересное, История, Китай
Subscribe

  • Airshow China-2021

    Все новинки международного авиационно-космического салона Airshow China-2021 в Чжухае (более 100 постов) в моем telegram-канале по этой ссылке t…

  • Китайский самолет РЭБ J-16D вблизи

    На международном авиационно-космическом салоне Airshow China - 2021, который откроется 28 сентября 2021 года в Чжухае впервые будет…

  • Китайский разведывательный подводный дрон-скат

    Ученые из Северо-западного политехнического университета КНР (г. Сиань) разработали и успешно испытали подводный разведывательный дрон-скат.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments