dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Опубликованы фото проекта формы для руководителей предприятий ОПК



Как сообщает газета "Взгляд" (текст Сергей Гурьянов) в интернете опубликованы фотографии буклета одного из производителей военной одежды, который разработал форму для руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса во исполнение решения Минобороны.

Согласно описанию, представленному в буклете, конструкция формы аналогична повседневному костюму российских военнослужащих (черного цвета), единственное исключение - отсутствуют шлевки и петли для погон. Представлены в мужском варианте куртки и сорочки с длинными и короткими рукавами, а также форменные брюки. На груди - две нашивки, с названием предприятия и ФИО. Шевроны также расположены на рукаве.


Женский комплект формы - сорочки и куртки с длинными и короткими рукавами, форменные брюки и юбка.
Ранее газета "Коммерсант" сообщала о том,что военное ведомство рекомендовало руководителям предприятий, которые «выполняют задачи в интересах ведомства и в которых не предусмотрена государственная гражданская служба», носить форму со знаками отличия.
Впервые вопрос о введении формы для руководства оборонных предприятий встал на коллегии Минобороны летом прошлого года, незадолго до которого прошел единый день военной приемки, на котором военные и представители ОПК доложили Шойгу об успехах в исполнении оборонного заказа. При этом военные по видеосвязи выступали в форме, главы предприятий – в костюмах, начальники цехов были в свободной одежде, а сотрудники рангом ниже попали в объективы камер в майках.
Источник издания в Минобороны сообщил, что это вызвало у министра «непонимание». После этого вопрос о введении единого стандарта одежды «для оборонщиков» был вынесен на коллегию. Сообщается, что конструкция предложенной формы схожа с повседневным костюмом для российских военнослужащих (за исключением шлевок и петель для погон в области плечевых швов). Ее предложено сделать в черных тонах. Единый знак руководящего состава выполнен в форме пятиконечной звезды.
На груди слева будут располагаться госнаграды, знаки отличия Минобороны (предназначенные для ношения без колодок), а также знаки отличия в виде лент на планках, ниже – фамилия и инициалы. На груди справа будет плашка с наименованием организации, а на правом плече – нарукавный знак с эмблемой компании.
Сообщается, что Шойгу это предложение поддержал и 15 декабря поставил на письме визу «Согласен».
Tags: Интересное, ОПК России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment