dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Китайские источники сообщают о поставке в Китай второй партии истребителей Су-35С из России



Как сообщают на китайских военных интернет форумах 28 июня 2017 года в 4 часа утра по московскому времени из Комсомольска-на-Амуре в КНР вылетела группа истребителей Су-35С во главе с самолетом-лидером Ил-76 (регистрационный номер RA -76846).
19 июня 2017 года на международном авиакосмическом салоне Paris Air Show 2017 директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев сообщил журналистам о том, что Россия в 2017 году обеспечит поставку второй партии многофункицональных истребителей Су-35С в Китай.
«Мы идем четко в соответствии с графиком поставок... в этом году поставим очередную партию», — сказал Шугаев в кулуарах Paris Air Show 2017 в Ле Бурже, отказавшись назвать точное количество планируемых к передаче самолетов.
Россия и Китай подписали контракт на закупку 24 новейших истребителей Су-35 на сумму не менее $2 млрд. Китай официально стал первым зарубежным заказчиком Су-35. По неофициальной информации, стоимость одного истребителя для Китая составит $83 млн.






Tags: ВПК России, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments