dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Корабли ВМС Китая прибыли во Владивосток на учения "Морское взаимодействие - 2017"

Оригинал взят у smitsmitty в Корабли ВМС Китая прибыли во Владивосток на учения "Морское взаимодействие - 2017"


Четыре корабля Военно-морских сил КНР пришвартовались во Владивостоке в понедельник, 18 сентября. Им предстоит принять участие в совместных российско-китайских учениях «Морское взаимодействие - 2017». Гостей из Поднебесной на 33-м причале встречали хлебом и солью, салютом наций, а также полуденным выстрелом.

Около 09:00 отряд кораблей северного флота ВМС Народно-освободительной армии Китая начал проходить под Русским мостом, направляясь к самому центральному причалу столицы Приморья. В этом году сюда прибыли эскадренный миноносец «Ши Цзячжуан», сторожевой корабль «Да Цин», спасательное судно «Чандао» и корабль снабжения «Чун». С берега Владивосток встречал гостей из Поднебесной традиционным салютом наций — торжественной стрельбой холостыми из артиллерийских орудий.








Вторую фазу «Морского взаимодействия - 2017» проведут с 18 по 26 сентября. Маневры включат в себя два этапа – береговую фазу и морскую часть. Первая будет проходить во Владивостоке с 18 по 21 сентября. Военные проведут совещания по взаимодействию, тактические летучки, официальные приемы от обеих сторон, спортивные и культурные мероприятия. На полигоне «Горностай» пройдет тренировка морских пехотинцев двух стран. Морская часть будет отрабатываться с 22 по 26 сентября в акватории Японского и Охотского морей.

В общей сложности военные задействуют 15 кораблей и судов обеспечения. От России в море выйдут БПК «Адмирал Трибуц», корвет «Совершенный», спасательное судно «Игорь Белоусов» со спасательным глубоководным аппаратом «АС-40» на борту и ракетный катер «Р-11». От Китая - эсминец «Ши Цзячжуан», сторожевой корабль «Да Цин», корабль комплексного снабжения «Дун Пинху», спасательное судно «Чандао» с глубоководным аппаратом «Элар-7».

Морскую авиацию России представят два самолета Ил-38, два Ту-142М3, вертолеты Ка-27ПС и Ка-27. КНР представят корабельные вертолеты Z-9C и Z-9D.














После захода в Золотой Рог на швартовку всех боевых единиц ВМС НОАК ушло около двух часов, а потому церемония встречи затянулась.



















































Китайских моряков военные Владивостока встречали с распростертыми объятиями. Красавицы в русских национальных костюмах дарили цветы командирам кораблей, а также предлагали гостям по народному обычаю отведать хлеба с солью. Для флотских соединений обеих стран у причала играл духовой оркестр.

В числе встречающих был и высокопоставленный военачальник из Москвы — заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков. Пекин же представлял его китайский коллега, зам главкома ВМС вице-адмирал Тян Чжон. Он выразил свою сердечную благодарность за торжественную встречу и поприветствовал российских моряков.






Военные отмечают, что нынешнее «Морское взаимодействие - 2017» отличается от прошлогодних учений. На этот раз география стала шире: маневры проводятся в двух крайних точках Российской Федерации. Первый этап уже был проведен в июле на Балтике, что для Китая стало историческим моментом - впервые корабли Поднебесной побывали на западном рубеже России. Теперь же моряки обеих стран встретились вновь, чтобы оттачивать навыки уже на родном Дальнем Востоке. Кстати, совместные маневры проведут на этот раз в южной части Охотского моря. Впервые будет проведена отработка спасения аварийной подводной лодки с применением поисково-спасательного оборудования. Специально для этого китайцы привезли с собой глубоководный аппарат «Элар-7».



Заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков напомнил, что за шесть лет моряки двух стран успели вместе побывать в Желтом, Японском, Восточно-Китайском, Средиземном и Южно-Китайском морях, а теперь пригласили китайцев и в Охотское море.

«Мы демонстрируем всему миру наше взаимодействие, дружбу и способность реагировать на все угрозы и опасности в любой точке мира. Причем это не направлено ни на какую третью сторону, а ориентировано на повышение взаимодействия в Мировом океане и улучшение взаимоотношений между Китаем и Россией», - акцентировал Александр Федотенков.







«За последние шесть лет нам удалось достигнуть высочайшего уровня взаимопонимания между главами наших государств. И сегодня отношения стран выходят на новый, более высокий уровень, ведь мы хорошо понимаем друг друга и твердо поддерживаем в самых разных вопросах... В дальнейшем мы должны дальше учиться друг у друга и укреплять дружбу. Сегодня открытием второго этапа учений мы открываем новую дружественную страницу между флотами двух стран», - отметил вице-адмирал Тян Чжон.





В последние годы Россия и Китай проводят регулярные контакты на военном уровне. В прошлом году военные двух стран устроили масштабную высадку десанта на полигоне «Клерк», а после провели морской парад. Укрепляются взаимоотношения и на военных играх. В этом году представители КНР и РФ стали главными соперниками на соревнованиях «Морской десант», а также поделили чемпионский пьедестал на «Кубке моря».Текст: Максим Тихонов/VL.ru

Тематические репортажи у меня в блоге:

Китай обошел Россию, Иран и Венесуэлу в первом этапе АрМИ-2017 во Владивостоке




2 августа во Владивостоке в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2017) стартовали первые этапы конкурса «Морской десант» и «Кубок моря».
Под катом все по порядку. Первого августа во Владивостоке состоялась церемония открытия конкурсов Армейских международных игр 2017. Фоторепортаж этого дня можно посмотреть на tassphoto.com-


2013. Российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2013»
Активная фаза совместного учения «Морское взаимодействие — 2013» завершилась морским парадом боевых кораблей России и Китая
--

В этих крупномасштабных маневрах приняли участие более 4000 военнослужащих с обеих сторон. Российские и китайские корабли отрабатывали взаимодействие в заливе Петра Великого.


2013. Отряд кораблей ВМС КНР прибыл во Владивосток для участия в совместных учениях

5 июля на 33 причале Корабельной набережной состоялась торжественная встреча отряда кораблей ВМС Китая

Военные силы КНР впервые прибыли во Владивосток в таком количестве: эсминцы «Шенья», «Шицзячжуан», «Ухань» и «Ланчжоу», фрегаты «Яньтай» и «Яньчэн» и комплексное судно снабжения «Хунджу». В Заливе Петра Великого они примут участие в масштабных российско-китайских учениях «Морское взаимодействие — 2013».

2013. «Морское взаимодействие - 2013»
5 июля в город Владивосток под флагом заместителя командующего флотом Северного моря ВМС Китая контр-адмирала Яна Цзунфэя прибыл отряд кораблей ВМС КНР в составе эсминцев «Шенья», «Шицзячжуан», «Ухань» и  «Ланчжоу»,  фрегатов «Яньтай» и «Яньчэн» и комплексного судна снабжения «Хунджу».Главные задачи, стоящие в ходе визита: дальнейшее укрепление и развитие дружеских отношений между флотами двух стран и проведение совместного военно-морского учения «Морское взаимодействие - 2013».

Уже с сегодняшнего дня по 10 июля военные моряки  двух стран освободят захваченное пиратами судно и проведут поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному кораблю. Будут практически отработаны вопросы конвоирования судов и пополнения запасов в море, а также совместная организация противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны.  Кроме того, моряки проведут стрельбы  по различным видам надводных, и воздушных целей. Завершатся учения морским парадом и подведением итогов.
2015. Отряд кораблей ВМС КНР прибыл во Владивосток для участия в совместных учениях



20 августа в главную базу Тихоокеанского флота для участия во второй фазе совместных с Россией учений «Морское взаимодействие - 2015 (II)» прибыл отряд из 7 кораблей военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая.


Отряд кораблей ВМС КНР прибыл под флагом заместителя командующего Южным флотом ВМС Китая контр-адмирала Жана Вендама в составе эсминцев «Тайчжоу» и «Шеньян», сторожевых кораблей «Вэйфен» и «Хэнян», десантных кораблей «Чанбайшань», «Юньвушань» и судна снабжения «Тайху». На 33 причале Корабельной набережной города Владивостока китайских моряков встречали представители командования ВМФ России, Тихоокеанского флота, дипломатического корпуса КНР, рота почетного караула с оркестром штаба ТОФ.


2015. Активная фаза совместного российско-китайского учения «Морское взаимодействие - 2015 (II)»



Утром 23 августа на 33 причале Корабельной набережной Владивостока состоялась церемония проводов совместного отряда кораблей ТОФ и ВМС НОАК для отработки практических действий в море. Выходу кораблей предшествовала напряженная работа в штабе объединенного руководства учением «Морское взаимодействие­2015(II)». Командиры кораблей доложили руководству о готовности экипажей к проведению манёвров и свои решения. Была проведена тактическая летучка, где ещё раз уточнены эпизоды и детали взаимодействия в море, проведен инструктаж по мерам безопасности.


В ходе проведения активной фазы морских маневров с 23 по 25 августа военные моряки двух стран практически отработали вопросы совместного маневрирования, организации противодиверсионной, противолодочной,противовоздушной и противокорабельной обороны. Была проведена совместная высадка морского и воздушного десанта на полигоне Клерк.

2015.
Российско-китайские военно-морские учения завершились во Владивостоке парадом


В пятницу, 28 августа, в акватории залива Петра Великого прошел российско-китайский военно-морской парад. Он ознаменовал завершение совместных российско-китайских учений «Морское взаимодействие – 2015».


В церемонии приняло участие 13 из 22 кораблей, которые были задействованы в совместных маневрах, а также морская авиация Тихоокеанского флота.

«Морское взаимодействие - 2015 (II)». Кадры на рассвете



Двое полных суток, которые я провел на борту гвардейского ракетного крейсера «Варяг», запомнились шикарными пятиминутными рассветами. Под катом десять фотографий о том, как просыпалось "Морское взаимодействие" в заливе Петра Великого.

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty
Tags: ВМФ России, НОАК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment